Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане инвестируют 127 миллионов долларов в национальный автобан

В Узбекистане инвестируют 127 миллионов долларов в национальный автобан

Нынешний президент республики Узбекистан - Ислам Каримов - еще в апреле месяце своим указом утвердил специально разработанную государственную программу по строительству автомобильной магистрали, в рамках которой уже к 2015-му году в стране планируется осуществить масштабное строительство одновременно четырех участков автомобильных дорог по известным и наиболее часто используемым маршрутам Бухара-Алат, Бейнеу-Кунград-Бухара-Самарканд-Ташкент-Андижан, Самарканд-Гузар, а также не менее популярном Бухара-Карши-Гузар-Термез со всеобщей протяженностью одна тысяча 501 километр. Согласно предоставленным данным ГАК «Узавтойул», с такой целью из бюджета на сегодняшний день выделено сто двадцать семь миллионов долларов.

Также авторитетным экспертам рубрики «Новости мира» издания «Биржевой лидер» стало известно, что в рамках осуществляемой согласно принятой Инвестпрограмме реконструкции всей национальной магистрали до 2015 года предусматривается, к тому же, покупка 444 единиц машино-механизмов, оборудования и техники стоимостью в 34,9 миллиона американских долларов, модернизация промышленных и производственных баз 24-х ремонтных и дорожно-строительных предприятий.

Можно констатировать, что национальная автомобильная магистраль проходить будет от северо-западной и до окончания юго-восточной границы республики и свяжет самые крупные города страны. Программой также предусматривается строительство семи транспортных развязок и сразу1488 км мостов и путепроводов.

Финансирование данного проекта будет осуществлено за счет госсредств узбекского правительства в объеме 1,68 млрд. долларов, а также кредитов известнейшего Азиатского банка развития, открытой кредитной линии нынешнего правительства Китая для действующих стран-членов ШОС - Шанхайской организации сотрудничества и иных международных финансовых институтов.

Кроме этого, в 2013 г. в целях обеспечения более безопасного круглогодичного движения на автодорогах общего пользования, качественного устранения установленных весенне-осенними осмотрами возникших дефектов, выделено около 127,3 млн. долларов. За пять месяцев выполнено работ по содержанию и текущему ремонту на сумму в 58 млн. долларов, отремонтировано примерно 950 км дорог. Ярким примером могут послужить работы по текущему ремонту автодороги общего пользования известной как М-39.

Видео: В Узбекистане инвестируют 127 миллионов долларов в национальный автобан

Видео: Биржевой лидер.
В Узбекистане инвестируют 127 миллионов долларов в национальный автобан
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
14 октября
14 октября
23 января
23 января
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики

Орден Отечественной войны