Горячие Новости

Облако тегов

Азиатский банк развития предоставит Узбекистану кредит в размере 90 млн долларов США

Азиатский банк развития предоставит Узбекистану кредит в размере 90 млн долларов США

Азиатский банк развития намерен предоставить Республике Узбекистан кредитные средства размером в 90 миллионов долларов на постройку солнечной электростанции. Информацию об этом сегодня передает информационное агентство 12news.

Согласно передаваемой информации, Азиатский банк развития в сентябре текущего 2013 года предоставит узбекскому правительству кредитные средства общим объемом в 90 миллионов долларов США. Деньги будут выделены на строительство новой солнечной электростанции на территории Республики Узбекистан. Общая мощность электростанции будет составлять 100 МВт, и располагаться она будет в Самаркандской области.

Как передает информационное агентство, ссылаясь на представителя государственной акционерной компании «Узбекэнерго», общая стоимость данного инвестиционного проекта будет составлять порядка 240 миллионов долларов, правительство Республики Узбекистана должно будет обеспечить финансирование оставшейся части данного проекта.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал «Биржевой лидер», в прошедшем 2012 году государственная акционерная компания «Узбекэнерго» приступила к созданию проекта по строительству новой солнечной электростанции с размещением в Ташкентской области. Мощность данной электростанции будет составлять 50 МВт, показатель выработки на уровне 110 миллионов кВтч электричества в один календарный год, - передают эксперты раздела «Новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Проект по строительству солнечной электростанции оценивается в 250 миллионов долларов и будет осуществляться за счет взятого в Азиатском банке развития кредита в общей суме 90 миллионов долларов, а также денежных средств со стороны правительства Республики Узбекистана.

В начале февраля прошедшего 2012 года между правительством Узбекистана и Азиатским банком развития было подписано двухстороннее соглашение в отношении сотрудничества по развитию в стране проектов солнечной энергетики. В рамках заключенного соглашения в Узбекистане был учрежден международный институт по солнечной энергетики, основной задачей которого является разработка и сопровождение проектов в сфере солнечной энергетики.

Видео: Азиатский банк развития предоставит Узбекистану кредит в размере 90 млн долларов США

Видео: Биржевой лидер.
Азиатский банк развития предоставит Узбекистану кредит в размере 90 млн долларов США
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
Винница
Винница
Изнасилование
Изнасилование
Ксения Бородина
Бородина Ксения

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)