Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан стал полноправным участником зоны свободной торговли СНГ

Узбекистан стал полноправным участником зоны свободной торговли СНГ

На сегодняшнем заседании совета между главами правительства стран СНГ в городе Минске был подписан протокол, в котором было утверждено применение договора свободной торговой зоне СНГ по отношению к Республике Узбекистан. До этого, протокол был одобрен лишь узким составом, как сообщает Сергей Лебедев, занимающий должность председателя исполнительного комитета стран СНГ. Чиновник подчеркнул, что на подписание документ был внесен с учетом прошедшего ранее обсуждения.

Добавил Лебедев и то, что еще было принято в протоколе решение по финансовом обеспечении органов СНГ, которые финансируются из общего бюджета стран-участников. Следующее же заседание с участием членов Совета должно будет состояться в Российской Федерации 20 числа ноября месяца текущего года, как сообщает председатель исполнительного комитета Лебедев.

Напомним, что в сентябре месяце прошлого года Сергей Лебедев сообщал прессе, что Узбекистан окончательно присоединится к торговой свободной зоне стран СНГ еще до начала этого года. Известно, что Россией договор о торговой свободной зоне СНГ был ратифицирован еще в апреле месяце прошлого года.

Стоит отметить, что Республике Узбекистан удалось стать девятой страной-членом свободной торговой зоны СНГ. Изначально, этот торговый договор был подписан в октябре месяце позапрошлого года в рамках СНГ, его заключили между собой восемь стран. Тогда договор о свободной торговой зоне заключен был между Украиной, Беларусью, Российской Федерацией, Арменией, Киргизией, Казахстаном, Таджикистаном и Молдовой. Свое желание о присоединении к этому договору выразили еще три страны, среди которой Узбекистан, Азербайджан и Туркмения. Задержалась ратификация договора только двумя странами Таджикистаном и Киргизией, но работа над этим уже почти завершена.

Данный договор был заключен с целью обеспечения всех необходимых условий для того, чтобы функционирование свободной торговой зоны между странами-членами СНГ было эффективным и полноценным. Более того, договор должен будет создать максимально благоприятные условия для того, чтобы в дальнейшем времени стала возможна более углубленная интеграция, в основу которой лягут нормы Всемирной организации торговли. Перспективы выглядят вполне обнадеживающими, и при должном старании, страны СНГ смогут получить немалые выгоды на рынке торговли. Пока же стоит поздравить Узбекистан с успешным подписанием договора и пожелать им удачного сотрудничества с остальными странами СНГ, подписавшими договор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
КиноПоиск
КиноПоиск
17 февраля
17 февраля
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
иранский народ
Народ Ирана