Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова выступила на конференции в Пекине

Гульнара Каримова выступила на конференции в Пекине

Гульнара Каримова посетила Пекин, где обсудила взаимоотношения Республики Узбекистан с Китаем. Информацию об этом сегодня сообщает издание EurasiaNet.

Учитывая довольно сильную и напряженную занятость Гульнары Каримовой как филантропа, поп-звезды, модельера, а также бизнесвумен, довольно-таки легко забыть и то, что она является экспертом во внешней политике. Но дочь Ислама Каримова, президента Узбекистана также является признанным политиком, дипломатом и профессором политологии, и именно в данном качестве Гульнара Каримова и посетила с визитом столицу Китайской Народной Республики - Пекин.

В своем выступлении в Пекине Гульнара Каримова назвала взаимоотношения между Китаем и Республикой Узбекистан самыми что ни на есть стратегическими, но при этом отметила тот факт, что им крайне необходимо справиться со всеми сегодняшними «вызовами и угрозами». Гульнара Каримова обратила особое внимание на так называемые «угрозы и вызовы», которые уже в скором времени будут стоять в будущем как перед Республикой Узбекистан, так и перед Китаем.

Одним из ключевых рисков Гульнара Каримова назвала возможное превращение сегодняшнего Афганистана в центр исламистской экспансии, которая сегодня идет со стороны Ближнего Востока и Северной Африки. Также Каримова отметила ряд геополитических процессов, которые сегодня разворачиваются в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это столкновение различных ценностных систем и, конечно же, глобальные финансовые и экономические проблемы сегодняшнего дня, которые затрагивают практически весь мир,- передают эксперты раздела «Новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Директором Центра политических исследований, кем является Гульнара Каримова, были обозначены несколько довольно-таки позитивных перспектив, а именно продолжение укрепления взаимоотношений между Республикой Узбекистан и Китайской Народной Республикой. Все это касается единственного и совместно созданного стабильного внутриконтинентального транспортного, экономического, а также энергетического пространства, при существенном упоре на взаимоотношения в сфере производства, инвестиций и инновационной сфере, - констатируют эксперты раздела «Новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
1 июля
1 июля
Львов
Львов
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович