Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова выступила на конференции в Пекине

Гульнара Каримова выступила на конференции в Пекине

Гульнара Каримова посетила Пекин, где обсудила взаимоотношения Республики Узбекистан с Китаем. Информацию об этом сегодня сообщает издание EurasiaNet.

Учитывая довольно сильную и напряженную занятость Гульнары Каримовой как филантропа, поп-звезды, модельера, а также бизнесвумен, довольно-таки легко забыть и то, что она является экспертом во внешней политике. Но дочь Ислама Каримова, президента Узбекистана также является признанным политиком, дипломатом и профессором политологии, и именно в данном качестве Гульнара Каримова и посетила с визитом столицу Китайской Народной Республики - Пекин.

В своем выступлении в Пекине Гульнара Каримова назвала взаимоотношения между Китаем и Республикой Узбекистан самыми что ни на есть стратегическими, но при этом отметила тот факт, что им крайне необходимо справиться со всеми сегодняшними «вызовами и угрозами». Гульнара Каримова обратила особое внимание на так называемые «угрозы и вызовы», которые уже в скором времени будут стоять в будущем как перед Республикой Узбекистан, так и перед Китаем.

Одним из ключевых рисков Гульнара Каримова назвала возможное превращение сегодняшнего Афганистана в центр исламистской экспансии, которая сегодня идет со стороны Ближнего Востока и Северной Африки. Также Каримова отметила ряд геополитических процессов, которые сегодня разворачиваются в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Это столкновение различных ценностных систем и, конечно же, глобальные финансовые и экономические проблемы сегодняшнего дня, которые затрагивают практически весь мир,- передают эксперты раздела «Новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Директором Центра политических исследований, кем является Гульнара Каримова, были обозначены несколько довольно-таки позитивных перспектив, а именно продолжение укрепления взаимоотношений между Республикой Узбекистан и Китайской Народной Республикой. Все это касается единственного и совместно созданного стабильного внутриконтинентального транспортного, экономического, а также энергетического пространства, при существенном упоре на взаимоотношения в сфере производства, инвестиций и инновационной сфере, - констатируют эксперты раздела «Новости Узбекистана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Олигарх
Олигарх
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
28 марта
28 марта
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич