Горячие Новости

Облако тегов

Выставка экзотических бабочек в Ташкенте побила рекорд по посещению - выводы

Выставка экзотических бабочек в Ташкенте побила рекорд по посещению - выводы

Выставка живых экзотических бабочек под названием «Счастливые тропики», работавшая в Ташкенте с 15 февраля по 21 апреля 2013 года, побила рекорд по посещению.

При поддержке Министерства по делам культуры и спорта и хокимията города Ташкента в Государственном музее искусств Узбекистана на протяжении двух месяцев проходила выставка экзотических бабочек. За этот период ее посетили более 2,5 миллионов человек из различных областей республики.

В преддверии весны в Ташкент привезли бабочек - живых красавиц с яркими крыльями, а не высушенных и расставленных под стеклом. Бабочки были доставлены из Краснодара. В Российской Федерации живые экспозиции бабочек пользуются большой популярностью и объехали практически все крупные города страны. Всего на выставке в Ташкенте было продемонстрировано 15 видов из Филиппин, Америки, Мадагаскара, Малайзии, Африки. Место выставки было накрыто полиэтиленом, установлены специальные лампы, обогреватели и парогенераторы, так как бабочкам нужна температура около 22-24 градусов Цельсия и влажность, чтобы не допустить пересыхания крыльев. На выставке были представлены коконы, поэтому посетители могли наблюдать появление бабочек на свет.

На выставке «Счастливые тропики» была представлена бабочка «Атлас», являющаяся одной из крупнейших представительниц чешуекрылых, а размер ее крыльев достигает 30 см. Но у таких бабочек печальная судьба. Они ничего не едят, фактически умирая от голода. Живут, как правило, от трех до пяти дней. Летают бабочки этого вида до 150 метров от земли, опыляя верхушки деревьев и выполняя свою функцию, прежде чем погибнуть.

Долгожительницей среди чешуекрылых является бабочка «Монарх», которая мигрирует в Мексику из Канады. Для жителей Мексики прилет этой бабочки - практически национальный праздник. А ученые по-прежнему не могут выяснить, каким образом бабочки выбирают именно такой маршрут.

Помимо вышеуказанных видов, на выставке также были представлены такие разновидности, как «Совиный глаз», «Рисовая бумага», «Голубой Морфо», «Парусник», «Калима», «Пчелка».

В связи с тем, что бабочки не переносят яркого света по причине отсутствия век, посетителям было запрещено фотографировать со вспышкой, а также трогать их руками.

Выставка «Счастливые тропики» работала каждый день, кроме понедельника. Стоимость билета для взрослых составила 10 тысяч сумов, для студентов и пенсионеров – 8 тысяч сумов, для детей в возрасте от 3 до 14 лет – 6 тысяч сумов. Вход малышам до трех лет был бесплатным. В стоимость билета вошли видеосъемка, фотосъемка и сопровождение экскурсовода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Liberty Reserve
Liberty Reserve
20 мая
20 мая
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Татнефть
Татнефть