Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане умер поэт и писатель Аман Мухтар

В Узбекистане умер поэт и писатель Аман Мухтар

Сегодня в Узбекистане умер знаменитый и талантливый поэт, писатель а также заслуженный деятель искусства Аман Мухтар. Информацию об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Аман Мухтар – это литературный псевдоним писателя, а настоящее же имя Мухтаров Аман Сулайманович. Родился Аман Мухтар в небольшом городе Бухара в 1941 году. В 1958 году Мухтар закончил учебу в школе, и в 1964 году стал студентом ТАшГу на отделе журналистики (филологический факультет). Сегодня данное высшее учебное заведение носит имя НУУз.

После того, как Аман Мухтар закончил учебу в университете, он поступает на работу в редакцию местной детской газеты. После он работал в Государственном комитете по радиовещанию и телевидению, на киностудии под названием «Узбекфильм», а также в издательстве искусства и литературы, и в журнальном издании «Шарк Юлдузи».

Первые работы талантливого писателя Амана Мухтара впервые попали в печать в 1958 году. Так, первый его сборник стихотворений под названием «Манят солнечные пути» был опубликован в 1966 году. Далее, в 1968 году, была впервые издана его первая книга под названием «Взгляд». Книга содержит в себе сборник рассказов о Бухаре. Вторая часть данной книги под названием «Птицы и сны» была опубликована в 1971 году.

Также, Аман Мухтар опубликовал свой сборник стихотворений под названием «Луч» в 1979 году, сборник стихов «Изумруд» в 1085 году и сборник под названием «Темп» был опубликован в 1990 году. Стоит отметить тот факт, что именно Аман Мухтар является автором такой факультативной повести как «Летающие поезда», а также романа «Ветер времени», - говорят эксперты раздела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В период 90-х годов Аман Мухтар создал, по общему мнению критиков и экспертов, довольно своеобразные романы, которые сильно разнятся как по своему содержанию, так и по своей форме. Вот некоторые из его работ того времени: «Тысяча одно лицо», «Человек перед зеркалом», «Руина на горке», «Ффу», «Страна и царинство женщин», «Афлотун» (Платон), «Площадь», «Люди любви».

Все эти произведения были созданы талантливым поэтом и писателем по мотивам народного узбекского фольклора, - констатируют аналитики отдела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Дом-2
Дом-2 2008
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна

Иван Франко - классик украинской литературы №2

Парубий Андрей Владимирович
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)