Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане умер поэт и писатель Аман Мухтар

В Узбекистане умер поэт и писатель Аман Мухтар

Сегодня в Узбекистане умер знаменитый и талантливый поэт, писатель а также заслуженный деятель искусства Аман Мухтар. Информацию об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Аман Мухтар – это литературный псевдоним писателя, а настоящее же имя Мухтаров Аман Сулайманович. Родился Аман Мухтар в небольшом городе Бухара в 1941 году. В 1958 году Мухтар закончил учебу в школе, и в 1964 году стал студентом ТАшГу на отделе журналистики (филологический факультет). Сегодня данное высшее учебное заведение носит имя НУУз.

После того, как Аман Мухтар закончил учебу в университете, он поступает на работу в редакцию местной детской газеты. После он работал в Государственном комитете по радиовещанию и телевидению, на киностудии под названием «Узбекфильм», а также в издательстве искусства и литературы, и в журнальном издании «Шарк Юлдузи».

Первые работы талантливого писателя Амана Мухтара впервые попали в печать в 1958 году. Так, первый его сборник стихотворений под названием «Манят солнечные пути» был опубликован в 1966 году. Далее, в 1968 году, была впервые издана его первая книга под названием «Взгляд». Книга содержит в себе сборник рассказов о Бухаре. Вторая часть данной книги под названием «Птицы и сны» была опубликована в 1971 году.

Также, Аман Мухтар опубликовал свой сборник стихотворений под названием «Луч» в 1979 году, сборник стихов «Изумруд» в 1085 году и сборник под названием «Темп» был опубликован в 1990 году. Стоит отметить тот факт, что именно Аман Мухтар является автором такой факультативной повести как «Летающие поезда», а также романа «Ветер времени», - говорят эксперты раздела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В период 90-х годов Аман Мухтар создал, по общему мнению критиков и экспертов, довольно своеобразные романы, которые сильно разнятся как по своему содержанию, так и по своей форме. Вот некоторые из его работ того времени: «Тысяча одно лицо», «Человек перед зеркалом», «Руина на горке», «Ффу», «Страна и царинство женщин», «Афлотун» (Платон), «Площадь», «Люди любви».

Все эти произведения были созданы талантливым поэтом и писателем по мотивам народного узбекского фольклора, - констатируют аналитики отдела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область

PrivateFX
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
История создания Банков
История создания Банков
16 августа
16 августа