Горячие Новости

Облако тегов

В последующие 50 лет температура в Узбекистане будет расти – Всемирный банк

В последующие 50 лет температура в Узбекистане будет расти – Всемирный банк

В следующие полсотни лет температура в Узбекистане может вырасти на 2-3 градуса по Цельсию – что намного больше показатель потепления на 1,5 градуса по Цельсию, отмечавшейся в государстве за последние полсотни лет, говорится в сообщеним главного экономиста с/х отдела Всемирного банка Уильяма Саттона. Эти данные приведены были в его издании под названием «Как последствия изменения климата и адаптации изменят сельское хозяйство в Центральной Азии?». Какие еще свои выводы и наблюдение излагает эксперты своей книге, рассказывают эксперты отдела новости Узбекистана экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

«Кроме всего прочего, фермерами отмечались случаи сильнейшей жары, при том, что среднегодовой объем осадков, по существующим прогнозам, уменьшится по приблизительным данным на 1 см в горной местности, станет больше на 4-5 см в пустынных районах государства», — констатирует автор проведенного исследования.

СМИ также пишут, опираясь на мнение специалиста, что, если в ответ на перемены в климате государством не будет предпринято иных мер относительно адаптации сельского хозяйства помимо изменения периодов сева, принимая в подсчеты падение обеспечения водой, то уже к 2050 году урожайность практически всех культур может стать меньше на 20-50 процентов, пишет ca-news.

«Урожайность хлопка и пшеницы, основных товарных культур Узбекистана, будет падать параллельно с падением урожайности картофеля, яблок и помидор. И, тем не менее, в отношении пастбищ, люцерны ожидаются наиболее хорошие показатели по урожайности», — отмечается в исследовании.

Ранее эксперты «Биржевого Лидера» уже сообщали, что по расчетам специалистов, в Узбекистане к наступлению 2030 года падение годового стока Амударьи может достигнуть 15 процентов, Сырдарьи — 10 процентов. По отчету «Оценки воздействия, меню вариантов адаптации для с/х Узбекистана», который был сформирован Всемирным банком и узбекистанским правительством, в результате климатического изменения поднимется воздушная температура, осадки же будут иметь наиболее изменчивый характер. «По прогнозам, непосредственное влияние температур, атмосферных осадков из-за будущих перемен климата на сх культуры, приведет к падению урожайности большей части значимых культур, но ВТО же самое время сможет помочь поднять урожайность лугового разнотравья, а также люцерны», — резюмируется в проведенном исследовании.

Видео: В последующие 50 лет температура в Узбекистане будет расти

Видео: Биржевой лидер.
В последующие 50 лет температура в Узбекистане будет расти
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
15 февраля
15 февраля
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Джамайка
Джамайка
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)