Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова обратилась к Богу и согражданам в социальных сетях

Гульнара Каримова обратилась к Богу и согражданам в социальных сетях

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в Узбекистане в настоящее время активно обсуждается вопрос преемника действующего главы государства - Президента Ислама Каримова. Среди прочего, речь идет о том, что «наследницей престола» может стать одна из его дочерей – Гульнара, которую также называют «принцессой Узбекистана». В этой связи, не удивительной является та активность, которую Гульнара развернула в Интернете, и накануне она в очередной раз проявила себя в социальной сети «Твиттер», довольно образно прокомментировав происходящее в стране, а также то, что может ждать ее в будущем.

Каждое общество имеет лидеров, посланных свыше – Г. Каримова

Как отмечает информационный портал «CA-NEWS», обративший внимание на высказывания президентской дочери, основным посылом ее вчерашнего обращения является утверждение о том, что каждое общество имеет тех правителей, которые ему ниспосланы свыше. По ее словам, она долго не могла понять смысла одного из изречений Пророка Мухаммеда, которое содержится в сборнике «Ибн Хаджар ал-Аскалони», в котором говорится следующее: «Пророк сказал: Ниспосланы вам (Аллахом) такие как вы (подобные вам)». Как отмечает «принцесса Узбекистана», ей удалось понять данное утверждение «лишь спустя годы», когда она стала больше ездить по стране и миру, и общаться с людьми. «Эта истина стала мне понятной, я почувствовала её кожей, много ездя и общаясь с разными людьми…», утверждает в своем блоге Г. Каримова.

Далее Гульнара пускается в довольно сложную словесную эквилибристику о том, что «общество в действительности создаёт некую «генетическую» цепочку в силу того, что происходит с ним, а также под влиянием действий отдельных его членов». Вместе с тем, внешне, в особенности на современном этапе, принято смотреть только на его (общества) главу, который «создаёт положительные или отрицательные импульсы и пути к прогрессу или регрессу» по отношению к всему обществу. При этом, по мнению Г. Каримовой, если взглянуть глубже, то «можно без труда отметить то, как такой «замкнутый круг» всегда следует по одному и тому же сценарию, в котором то ли каждый член общества становится своеобразным пазлом, то ли руководитель – заложником тех или иных реалий момент». В то же время президентская дочь отмечает, что существуют и определенные исключения, вместе с тем, «однозначно выстраивается некая закономерность, при которой общество как пласты, складывает желания, потребности, настроения и возможности, а, соответственно, и условия для своего развития».

Дочь Каримова призвала общество «быть активнее»

На основании подобных умозаключений Г. Каримова утверждает о том, что к любым позитивным изменениям в обществе может привести лишь активная гражданская позиция населения страны. Именно такая, а не «примитивная», по ее словам, позиция общества, может создать «разницу в происходящем», ибо только активные действия способны сдвинуть ситуацию с места и привести к позитивным изменениям в государстве. «Только активное тело излучает импульсы, а при некотором стремлении и энергию. Любая энергия – будь то положительная, либо отрицательная – это движение, которого не может быть в состоянии ожидания». Г. Каримова на основании собственного опыта и полученных знаний также утверждает, что только «активное и сознательное общество способно что-то изменить как в малом, так и в большом смысле».

Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», приведенные выше слова дочери И. Каримова могут означать ее стремление к тому, чтобы сподвигнуть гражданское общество Узбекистана к активным действиям. Такие призывы довольно похожи на те, которые звучали в ряде государств мусульманского мира в преддверии так называемой «арабской весны», которая, как известно, привела к смене власти в таких странах как Египет и Тунис.

Пока трудно предположить, с какой целью призывает своих сограждан к активности президентская дочь, ибо очевидно, что любые изменения внутренней ситуации могут быть не на руку «президентской семье». Вполне возможно, что они могут стать элементом противостояния с первым вице-премьером Рустамом Азимовым, которого называют наиболее вероятным преемником И. Каримова на высшем государственном посту, и, призывая людей к активности, Гульнара пытается нарушить сложившийся «статус-кво», добившись, в то же время, повышения уровня собственной популярности. Так ли это, покажет время…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya

Офшор
30 января
30 января

Католицизм
Осетины
Народ: осетины