Горячие Новости

Облако тегов

Иностранцы об условиях в Узбекистане: «Это просто ужас»

Иностранцы об условиях в Узбекистане: «Это просто ужас»
Как известно, бытовые условия проживания большинства жителей Узбекистана оставляют желать много лучшего. В особой степени это касается жителей сельской местности. Однако, как оказалось, в государстве могут отсутствовать нормальные условия даже для проживания иностранцев, которые приехали в Узбекистан на несколько дней, причем происходит это в одном из крупнейших городов страны – Намангане, что вызывает особое удивление.
 
«Звезда» мирового тенниса возмутился приемом в Узбекистане
 
В начале текущего месяца в Ташкенте состоялся матч сборных Узбекистана и Австралии в рамках командного турнира по теннису «Кубок Дэвиса». Победу в нем одержала австралийская команда, вместе с тем, ее радость была омрачена ужасающими бытовыми условиями, которыми сопровождалось их проживание в местной гостинице. Это даже стало поводом для демарша австралийцев, которые проигнорировали официальный обед, приуроченный к упомянутому матчу.
 
По словам капитана сборной Австралии, прославленного в прошлом теннисиста Патрика Рафтера, условия размещения зарубежных гостей в Узбекистане можно охарактеризовать фразой – «Это просто ужас!». Как отметил наставник сборной Австралии, спортсмены жили в гостинице, одна сторона которой выходили на оживленную автостраду, а вторая во дворы местных многоэтажек. Во дворах постоянно слышался собачий лай, а со стороны автомагистрали гул машин, и спортсмены переживали за то, что они не смогут выспаться и как следует подготовиться к матчу. В номерах постоянно стоял неприятный запах канализации, в нескольких номерах, где жили австралийцы, протекали трубы. Кроме того, предложенное питание, по словам П. Рафтера, оставляло желать много лучшего, в связи с чем гости были вынуждены прибегнуть к услугам своего повара. Плюс ко всему, как сообщают австралийские СМИ, спортсменам было рекомендовано не прибегать к использованию душа в гостиничных номерах во избежание инфекционных заболеваний, в связи с чем они были вынуждены мыться, используя очищенную бутилированную воду.
 
В таких условиях, по словам П. Рафтера, который, к слову, в течение своей спортивной карьеры неоднократно занимал первую позицию в мировом рейтинге теннисистов-профессионалов, он не мог заставить своих подопечных прийти на торжественный ужин, что стало своеобразным демаршем против бездействия функционеров Международной федерации тенниса (ITF), которым он ранее поведал об ужасающих бытовых условиях пребывания в Узбекистане. Вместе с тем, в ITF в связи с поступком членов сборной Австралии, не нашли ничего лучшего, чем оштрафовать сборную на 10 тысяч долларов. Это вызвало недоумение наставника австралийской команды, который заявил, что «Если ITF хочет, чтобы в Кубке Дэвиса играли самые лучшие игроки, то и организация матчей должна быть соответствующей».
 
Что для иностранцев «ужас», для граждан Узбекистана – повседневность
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», подобная реакция иностранцев, впервые побывавших в Узбекистане, вряд ли вызовет у кого-то удивление. У звезд, привыкших проводить соревнования в цивилизованных странах, наверняка, отсутствовало представление о том, что в 21 веке где-то еще можно найти гостиницы, где в номерах «воняет», как выразился П. Рафтер, и текут трубы водопровода и канализации. Впрочем, двукратному победителю турниров «Большого Шлема» и обладателю приза US Open в одиночном разряде вряд ли известно о том, как живут рядовые узбеки в небольших поселках, где питьевой воды нет в принципе.
 
Грязь и антисанитария приводят к тому, что периодически в различных населенных пунктах возникают вспышки острых кишечных инфекций, как было, например, Тинчлик Янгиюльского района Ташкентской области в начале сентября позапрошлого года, где от холеры умирают люди, использующие воду местной реки. Водопровода в поселке нет уже более двадцати лет, так как по свидетельствам местных жителей, трубы, проложенные очень давно, сгнили, а после развала СССР никто проблемой местных водоводов не удосужился заняться. Так что можно сделать вывод о том, что австралийцы могут еще остаться довольными тем, что вернулись домой здоровыми, не подхватив какую-нибудь заразу «на память об Узбекистане».

 

Видео: Иностранцы об условиях в Узбекистане: «Это просто ужас»

Видео: Биржевой лидер.
Иностранцы об условиях в Узбекистане: «Это просто ужас»
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
2 октября
2 октября
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Биржи Японии
Биржи Японии