Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня президент Узбекистана Каримов прибывает с визитом в Москву

Сегодня президент Узбекистана Каримов прибывает с визитом в Москву

Стало известно, что президент Узбекистана Ислам Каримов посетит Москву с официальным визитом, 14 – 15 апреля 2013-го года, по приглашению президента Российской Федерации Владимира Путина. На предстоящих переговорах двух глав независимых государств, предполагается подписать способствующие укреплению отношений между странами несколько двухсторонних документов. Такие данные сообщила пресс-служба Кремля.

Источник сообщил, что в процессе переговоров, которые будут проводиться завтра, 15 апреля 2013-го года, главами двух государств будут обговариваться вопросы экономического, политического, а также ряда других видов сотрудничества. Помимо этого, президенты двух стран предполагают обсудить вопросы безопасности и противодействию терроризму, а также обменятся мнениями по вопросам международной и региональной политики.

И для того, чтобы укрепить отношения между двумя независимыми государствами, по итогам данных переговоров планируется подписать несколько двухсторонних документов.

Также на предстоящих переговорах президентов России и Узбекистана, возможно будет подыматься вопрос о судьбе стерхов, которые занесены в красную книгу. Известно, что данных птиц хотели отправить в Узбекистан на зимовку, но из-за того, что Ташкент и Москва не договорились окончательно, птиц так и не отправили. Об этом сообщил “ИТАР-ТАСС” пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. Напомним, что осенью 2012-го года, Владимир Путин принял участие в проекте по спасению популяции краснокнижных птиц, и более того, он даже отважился на полет вместе с птицами на мотодельтаплане.

В данный момент Кремль пытается обновить информацию с учеными, которые управляют проектом “Полет надежды”, чтобы уточнить, какие вопросы нужно обсуждать с узбекской стороной по этому поводу, пояснил Песков и назвал данный проект прекрасной возможностью для сотрудничества между двумя странами.

Стоить напомнить, что привезенных на самолете стерхов, должны были выпустить на зимовку на границе Афганистана и Узбекистана. Но, не получив окончательного согласия на выпуск птиц на пограничной территории от каналов российского МИДа, уже готовая к сотрудничеству пограничная служба Узбекистана так и не позволила этого сделать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк
Молитва
Молитва
иранский народ
Народ Ирана
Билайн Украина
Билайн Украина
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович