Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня президент Узбекистана Каримов прибывает с визитом в Москву

Сегодня президент Узбекистана Каримов прибывает с визитом в Москву

Стало известно, что президент Узбекистана Ислам Каримов посетит Москву с официальным визитом, 14 – 15 апреля 2013-го года, по приглашению президента Российской Федерации Владимира Путина. На предстоящих переговорах двух глав независимых государств, предполагается подписать способствующие укреплению отношений между странами несколько двухсторонних документов. Такие данные сообщила пресс-служба Кремля.

Источник сообщил, что в процессе переговоров, которые будут проводиться завтра, 15 апреля 2013-го года, главами двух государств будут обговариваться вопросы экономического, политического, а также ряда других видов сотрудничества. Помимо этого, президенты двух стран предполагают обсудить вопросы безопасности и противодействию терроризму, а также обменятся мнениями по вопросам международной и региональной политики.

И для того, чтобы укрепить отношения между двумя независимыми государствами, по итогам данных переговоров планируется подписать несколько двухсторонних документов.

Также на предстоящих переговорах президентов России и Узбекистана, возможно будет подыматься вопрос о судьбе стерхов, которые занесены в красную книгу. Известно, что данных птиц хотели отправить в Узбекистан на зимовку, но из-за того, что Ташкент и Москва не договорились окончательно, птиц так и не отправили. Об этом сообщил “ИТАР-ТАСС” пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. Напомним, что осенью 2012-го года, Владимир Путин принял участие в проекте по спасению популяции краснокнижных птиц, и более того, он даже отважился на полет вместе с птицами на мотодельтаплане.

В данный момент Кремль пытается обновить информацию с учеными, которые управляют проектом “Полет надежды”, чтобы уточнить, какие вопросы нужно обсуждать с узбекской стороной по этому поводу, пояснил Песков и назвал данный проект прекрасной возможностью для сотрудничества между двумя странами.

Стоить напомнить, что привезенных на самолете стерхов, должны были выпустить на зимовку на границе Афганистана и Узбекистана. Но, не получив окончательного согласия на выпуск птиц на пограничной территории от каналов российского МИДа, уже готовая к сотрудничеству пограничная служба Узбекистана так и не позволила этого сделать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Конец Света
Конец Света
11 апреля
11 апреля
Audi Q3
Audi Q3