Горячие Новости

Облако тегов

Лицензию МТС не вернут – Высший хозяйственный суд Узбекистана

Лицензию МТС не вернут – Высший хозяйственный суд Узбекистана

МТС не удалось вернуть лицензии собственной узбекской «дочке» «Уздунробите». Так, высший суд Республики Узбекистан оставил в силе решение по отзыву лицензий корпорации. Несмотря на это, МТС все-таки не сдается и сохраняет за собой право судебные решения оспорить на международном уровне, - сообщают аналитики раздела “новости Узбекистана” журнала “Биржевой лидер”.

Вчера Высшим хозяйственным судом Узбекистана не была удовлетворена кассация «дочки» МТС «Уздунробиты» в связи с решением Ташкентского хозяйственного городского суда на отзыв у корпорации телекоммуникационных лицензий. В компании МТС отметили тот факт, что после приобретения мотивировочной части решения неоходимо определиться с возможностью его обжаловать в порядке надзора».

В минувшем году Узбекским агентством связи и информатизации /УзАСИ/ обвинялась «Уздунробита» в связи с тем, что ее филиалы осуществляли свою деятельность без получения отдельной лицензии. В корпорацию нагрянули проверки регулирующих местных органов с выемкой документов-оригиналов и описью имущества, также был проведен ряд задержаний и допросов сотрудников корпорации. В результате хозяйственный суд города Ташкента удовлетворил заявление УзАСИ по отзыву всех лицензий оператора сотовой связи «Уздунробита».

«Вменение от УзАСИ якобы незаконных операций в филиалах холдинга без наличия отдельной лицензии не обладает правовыми основаниями, что противоречит официальным бумагам, включая ранее выданным «Уздунробите» лично лицензирующим органом – УзАСИ», - отметили в МТС. Компания утверждает, что лицензионное соглашение, которое было заключено «Уздунробитой», показывает на то, что лицензии в течение всего термина действия распространены на все филиалы, вне зависимости от времени их образования. При всем этом перечень филиалов прилагают к лицензионному соглашению как приложение.

Между этим в июле минувшего года, исходя из требования УзАСИ, компанией была по всей стране выключена сеть. Примерно девять с половиной миллионов абонентов перешли в местные «дочки» TeliaSonera, а также «ВымпелКома».

Одновременно городской суд города Ташкента по уголовным делам вместе с апелляционной коллегией Ташкентского суда определили общее количество финансовых претензий к оператору «Уздунробита» на сумму приблизительно шестьсот миллонов долларов. Восемнадцатого января текущего года «Уздунробита» обратилась с заявлением в Ташкентский хозяйственный суд касательно собственного банкротства. Корпорация поснила это тем фактом, что не может выполнить ряд финансовых претензий.

Кроме этого, вчера в МТС заявили о том, что «Уздунробита» планирует продолжать работу по защите собственных интересов согласно законодательству Республики Узбекистан. «Мы оставляем также за собой право применять все правовые возможные инструменты на интернациональном уровне, исходя из взыскания убытков, понесенных в итоге действий незаконного характера против «Уздунробиты», - особо подчеркнули в корпорации.


«Уздунробите» не вернули отнятую лицензию на незаконном основании


Напомним, четвертого апреля кассационной коллегией Высшего хозяйственного суда Республики Узбекистан была рассмотрена жалоба корпорации «Уздунробита» на предмет отъема лицензии на незаконном основании, которая предоставляет право оказывать услуги мобильной связи. Впрочем, как и прогнозировалось, жалоба была оставлена без удовлетворения. С теоретической стороны юристы оператора сотовой связи могут обратиться с жалобой в президиум суда, но, понимая всю бесперспективность предстоящей судебной тяжбы, вряд ли они воспользуются такой возможностью.

Стоит отметить, что исходя из приговора Ташкентского горсуда по уголовным делам, корпорация «Уздунробита» должна возместить государству шестьсот миллионов долларов Соединенных Штатов Америки. Однако выполнение приговора практически невозможно, так как оператором сотовой связи «Уздунробита» подано было исковое заявление относительно признания ее банкротом. Поэтому не суть важен момент, что на текущем этапе не удовлетворено исковое заявление. Денежных средств бюджет в любом случае не получит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
София
София
Дом-2
Дом-2 2006
12 января
12 января