Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Таджикистане не допускают на занятия учащихся в обуви на низком каблуке

Почему в Таджикистане не допускают на занятия учащихся в обуви на низком каблуке

В Таджикистанский Педагогический университет не пускают студенток в обуви на низком каблуке. Говорят, что распоряжение исходит от ректора университета. В среду студенткам, не знавшим о распоряжении ректора и одевшим обувь на низком каблуке, пришлось возвращаться домой от дверей ВУЗа.

Студентки Мавзуна и Насиба, одевшие «мокасины», были выдворены с занятий. По их словам, ранее наказывали за то, что не носят одежду одного цвета, теперь за обувь.

- Мы привыкли к такой обуви. На в ней свободно и удобно ходить, и ноги не устают. Ведь обувь на высоком каблуке вредна для здоровья. Девушки покупают «мокасины» за 60-80 сомонов (12-15 долларов США). Что теперь еще и дорогие туфли на каблуках покупать? У многих из нас и средств на это не хватает, - говорит Мавзуна.

Подобно Мавзуне и Насибе, еще многие студентки не попали на занятия. Сам ректор лично проверял у дверей.

В беседе с «Озодлик» председатель Совета женщин Ражамбох Косимова сообщила, что к такому решению пришли согласно требованию Министерства образования Таджикистана ввести единую форму одежды для учащихся.

- Мы готовим учителей и желаем, чтобы наши студенты всегда выглядели красиво и были примером для других. «Мокасинки» на самом деле портят вид наших девушек. Поэтому требуют, чтобы одевали обувь на каблуке, необязательно высоком. Тогда будут и повыше, да и себя чувствовать увереннее будут, - говорит она.

По мнению травмотолога Баходира Шамиева, девушки должны носить обувь на каблуке минимум 3-4 см.
- Некоторые девушки носят «шпильки». Это тоже чрезмерно. В результате страдают позвоночник, суставы, колени. Однако, галоши без подошв тоже вредны. Такая обувь приводит к изменению формы стопы и плоскостопию, - говорит Баходир Шамиев.

Ректор Таджикистанского Педагогического университета Абдуджаббор Рахмонов был «знаком» нам запретами на форму одежды и ранее. Будучи ранее Министром народного образования, он запрещал девушкам приходить на занятия в платках, а парням – носить бороды.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 марта
2 марта
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Ибица
Ибица
31 мая
31 мая
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
израиль
Израиль