Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Таджикистане не допускают на занятия учащихся в обуви на низком каблуке

Почему в Таджикистане не допускают на занятия учащихся в обуви на низком каблуке

В Таджикистанский Педагогический университет не пускают студенток в обуви на низком каблуке. Говорят, что распоряжение исходит от ректора университета. В среду студенткам, не знавшим о распоряжении ректора и одевшим обувь на низком каблуке, пришлось возвращаться домой от дверей ВУЗа.

Студентки Мавзуна и Насиба, одевшие «мокасины», были выдворены с занятий. По их словам, ранее наказывали за то, что не носят одежду одного цвета, теперь за обувь.

- Мы привыкли к такой обуви. На в ней свободно и удобно ходить, и ноги не устают. Ведь обувь на высоком каблуке вредна для здоровья. Девушки покупают «мокасины» за 60-80 сомонов (12-15 долларов США). Что теперь еще и дорогие туфли на каблуках покупать? У многих из нас и средств на это не хватает, - говорит Мавзуна.

Подобно Мавзуне и Насибе, еще многие студентки не попали на занятия. Сам ректор лично проверял у дверей.

В беседе с «Озодлик» председатель Совета женщин Ражамбох Косимова сообщила, что к такому решению пришли согласно требованию Министерства образования Таджикистана ввести единую форму одежды для учащихся.

- Мы готовим учителей и желаем, чтобы наши студенты всегда выглядели красиво и были примером для других. «Мокасинки» на самом деле портят вид наших девушек. Поэтому требуют, чтобы одевали обувь на каблуке, необязательно высоком. Тогда будут и повыше, да и себя чувствовать увереннее будут, - говорит она.

По мнению травмотолога Баходира Шамиева, девушки должны носить обувь на каблуке минимум 3-4 см.
- Некоторые девушки носят «шпильки». Это тоже чрезмерно. В результате страдают позвоночник, суставы, колени. Однако, галоши без подошв тоже вредны. Такая обувь приводит к изменению формы стопы и плоскостопию, - говорит Баходир Шамиев.

Ректор Таджикистанского Педагогического университета Абдуджаббор Рахмонов был «знаком» нам запретами на форму одежды и ранее. Будучи ранее Министром народного образования, он запрещал девушкам приходить на занятия в платках, а парням – носить бороды.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Сериал
Сериал
Москва
Москва. Столица России
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич