Горячие Новости

Облако тегов

МТС определилась с временем выхода из Узбекистана

МТС определилась с временем выхода из Узбекистана

Наше издание уже не раз обращалось к теме фактического изгнания российского мобильного оператора МТС с узбекского рынка. Сегодня появился еще один повод коснуться данной тематики, ибо, по данным некоторых российских СМИ, руководство холдинга приняло окончательное решение о том, когда его узбекская «дочка» окончательно уйдет с рынка этого государства.

«МТС уйдет в апреле» - Евтушенков

Как сообщает информационный портал «CA-NEWS» со ссылкой на российскую радиостанцию «Вести FM», МТС намерена полностью свернуть свою деятельность в Узбекистане уже в следующем месяце. Об этом в интервью упомянутой радиостанции сообщил основной собственник компании «АФК «Система», которой и принадлежит бренд «МТС», Владимир Евтушенков. Таким образом, как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», можно утверждать, что своеобразная спецоперация узбекских властей, призванная уничтожить ведущего игрока рынка мобильной связи страны, увенчалась сомнительным «успехом».

По сути, как оператор мобильной связи, МТС в Узбекистане не работает с середины августа минувшего года, когда «замолчали» телефоны почти 9 миллионов абонентов. Однако, до сегодняшнего времени на своих рабочих местах находится часть сотрудников компании «Уздунробита», которая работала под брендом «МТС-Узбекистан», кроме того, на балансе данной компании по-прежнему числится определенное коммуникационное оборудование. Вместе с тем, по мнению финансового аналитика издания «Инвесткафе» Ильи Раченкова, рынок уже «заложил» в котировки компании ее уход с узбекского рынка. В то же время, как ранее сообщалось, большая часть активов МТС в Узбекистане уже списана, и это говорит о том, что долгосрочного влияния на котировки акций мобильного оператора уход с рынка не окажет. Еще одним позитивным моментом, который будет способствовать росту котировок в среднесрочной перспективе, по мнению аналитика, является то, что МТС расформирует резерв под судебные иски, сопровождавшие его работу в Узбекистане, и, вероятнее всего, эти средства могут быть отражены в статье «прочий доход» в отчетности компании уже за четвертый квартал текущего года.

Суд оттягивает неминуемое банкротство

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в начале этого года компания «Уздунробита» подала в Хозяйственный суд Ташкента заявление о собственном банкротстве. Тем не менее, суд пока не спешит удовлетворить законные требования кредиторов компании. Так, в первой декаде марта суд отказался признать решение собрания кредиторов ООО ИП «Уздунробита» по переводу компании в ликвидационное производство, кроме того, кредиторам было в категоричной форме отказано в рассмотрении ходатайства о признании «Уздунробиты» банкротом, что открыло бы путь к ликвидации, и, соответственно, реализации имущественных прав кредиторов.

По мнению некоторых юристов, формальным поводом для отказа в удовлетворении ходатайство могло стать не соответствующее нормам оформление всех необходимых согласно процедуры документов. Кроме того, тогда же стало известно о том, что очередное заседание столичного хозсуда по делу «дочки» МТС в Узбекистане, было назначено на 22 апреля. Вполне возможно, что в этот раз и будет принято необходимое решение, и именно с этим связано заявление В. Евтушенкова.

Напомним, что с самого начала процесса гонений на МТС в Узбекистане, компания пыталась отстаивать свои интересы законным путем. Вопрос также обсуждался на дипломатическом уровне, и о недопустимости подобных действий заявляло Министерство иностранных дел России. Кроме того, в конце сентября минувшего года компетентными службами Министерства внутренних дел России было даже возбуждено уголовное дело по статье УК России «Недопущение, устранение или ограничение конкуренции». Причиной к этому, как сообщало информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, стало обращение руководства АФК «Система», которому, напомним, принадлежит торговая марка «МТС». Впрочем, похоже на то, что откровенно раздраженная реакция Москвы не возымела на Ташкент никакого воздействия, и там намерены довести дело до конца.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
10 июня
10 июня
Audi A8
Audi A8
4 августа
4 августа
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна