Горячие Новости

Облако тегов

Чиновники Узбекистана относятся к подчиненным как к рабам

Чиновники Узбекистана относятся к подчиненным как к рабам

Казалось бы, рабство как феномен межличностных отношений уже давно «канул в лету». Но это не совсем так, он просто трансформировался и видоизменился в современном цивилизованном мире. И как бы это странно не звучало, но рабство весьма активно процветает во многих странах. Вот и последние подобного рода сообщения печатают СМИ Узбекистана.

Кто же активно и неправомерно эксплуатирует человеческий труд в этом среднеазийском государстве, и какие по этому поводу возникают вопросы в известных правозащитников, решили выяснить эксперты рубрики «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер».

Рабовладельцы и рабы ХХІ века


Как сообщает известное на всем постсоветском пространстве интернет- издание UzNews, рабовладельческие нравы прочно укрепляются во многих сферах экономической и социальной деятельности государства Узбекистан. Последнее яркое тому подтверждение - пример того, как молодой медперсонал Ташкентской медицинской академии старательно отмывает автомобиль заведующей отделения общей терапии Турсуной Салиевой.

Такую невероятную сцену журналисты данного интернет- издания сумели заснять в столице – городе Ташкент несколько дней назад. На фотографии отчетливо видно, что в дверях большого старинного здания, где и располагается отделение общей терапии так называемого “старого ТашМИ”, стоит крупноватая женщина. С начальственным видом и очень строго она смотрит на двух своих подчиненных молодых медицинских сестер, которые тщательно отмывают ее машину.

Девушки, активно намывающие автомобиль своей начальницы, выполняли абсолютно неположенную им по закону и профессии работу, с затравленным, несчастным видом. Даже при рассмотрении фотографии чувствовалось, что заявить об отказе от такой «дополнительной нагрузки» они никак не могут под угрозой явной травли со стороны строгой начальницы или неминуемого увольнения.

Опытные журналисты решили немного пообщаться с самой Турсуной Салиевой – сегодняшней заведующей отделением ТашМИ. В ходе разговора начальница сразу же поинтересовалась, зачем столичные корреспонденты снимают здание, и была вполне удовлетворена объяснением, что это помещение является ценным архитектурным объектом еще XIX века. Затем госпожа Салиева рассказала, что наверху в деревянной башне установлена больших размеров металлическая бочка, из которой еще в дореволюционные времена снабжалось водой это здание. И тут же спросила, нет ли у журналиста хорошо знакомых мастеров по металлу, которые хотели бы купить эту самую бочку для своих нужд. Получив однозначно отрицательный ответ, она сразу же утратила всякий интерес к разговору и удалилась, при этом оставив своих подчиненных дальше домывать автомобиль.

Назревающие вопросы к современным рабовладельцам Узбекистана

В связи с вышеупомянутым случаем неправомерного эксплуатирования человеческого труда среди журналистов, так и активных правозащитников возникают многочисленные вопросы, которые хотелось бы напрямую адресовать нынешнему руководству Ташкентской медицинской академии, а именно: относится ли к числу профессиональных обязанностей работниц отделения общей терапии мытье автомобиля своей начальницы? Кто оплачивает подобную работу - государственный бюджет Республики Узбекистан, или же она выполняется бесплатно? Возрастает ли качество медицинского обслуживания граждан отделением общей терапии и, как следствие, в целом всей ТашМИ, благодаря тому, что ее сотрудники используется для мытья авто госпожи Салиевой?

Рабовладельческие отношения в этой среднеазиатской стране, наиболее распространенные в сфере сельского хозяйства, когда чиновники грабят фермеров и привлекают миллионы простых людей к сбору хлопка, даже включая детей. Такое отношение к человеческому труду получает своё продолжение и активное развитие и в иных отраслях.

Сама рабовладельческая психология, когда даже немного старший по должности использует в личных интересах сам труд подчиненных и помноженная на коррупцию и беззаконие в стране, превращает абсолютно каждого начальника в настоящего рабовладельца.

Разница кроется лишь в масштабах. Если глава государства Каримов является рабовладельцем в масштабах страны, то Т. Салиева, например, в масштабах отделения общей терапии известной ТашМИ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос
20 апреля
20 апреля
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Голос Америки
Голос Америки
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Сонник
Сонник