Горячие Новости

Облако тегов

Правоохранители Узбекистана раскрыли женскую экстремистскую группу

Правоохранители Узбекистана раскрыли женскую экстремистскую группу

Правоохранительные органы Республики Узбекистана в ходе проведенной работы смогли выявить женскую ячейку религиозно-экстремистской организации. Об этом сегодня сообщили информационное агентство 12news.

Так, согласно последней информации, сотрудники правоохранительных органов в одном из городов Ферганской области смогли раскрыть ячейку, в которой под руководством Унигулсин Холикназаровой работали свыше 15 женщин, жен и близких родственников ранее осужденных членов экстремистской организации «Исламского движения Туркестана» и «Хизб ут-Тахрир».

По сообщению источника в правоохранительных органах Узбекистана, средний возраст задержанных женщин составляет 30-50 лет.

«Все эти женщины, один раз в неделю под различным благовидным поводом собирались в своих домах, чередуясь. В своих собраниях не осознавая всех истинных последствий и причин, которые сегодня происходят в Афганистане и арабском мире в общем, поддерживали различные организации, дестабилизирующие обстановку в Узбекистане. Так, после того как международное руководство религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир» узнало о данной ячейке, стало довольно щедро финансировать их посредством своего филиала, который расположен в одном из городов южного Кыргызстана, также постоянно обеспечивая женщин всей литературой экстремистского характера», - говорит источник в правоохранительных органах Узбекистана.

Также, по сообщению источника, религиозные экстремисты неоднократно посещали дома женщин, чьи мужья и отцы отбываю наказание, и оставляли им продукты и валюту, - говорят эксперты раздела «новости СМИ» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«Стоит отметить, что большинство женщин, просто не осознавало всего что происходило, не понимали истинной цели данных собраний. Однако их добродетели из экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир», в последующем требовали от них возврата всех полученных средств. Следовательно, что не имея на руках необходимых денег женщина просила отсрочку. В замен же, заимодатель предлагал привлечь в свою группу других новобранцев, или возможно выполнить какие-то другие поручения. В итоге, руководители данных экстремистских ячеек наряду с постоянным увеличением число сходок и участников получали все больше денег», - говорит источник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
Рыбы
Рыбы
Вентспилс
Вентспилс
4 июля
4 июля
Эйлат
Эйлат
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины