Горячие Новости

Облако тегов

Пожар на рынке в Ташкенте разорил торговцев. В МВД не исключают поджог

Пожар в Ташкенте

Прошедший на рынке «Ипподром» в Ташкенте полностью разорил торговцев. Так, согласно существующей информации, вследствие пожара на рынке сгорел павильон с камерами хранения товара.

Напомним, что пожар на рынке ООО «Чилонзор буюм бозори», более известного как «Ипподром» потушили только к утру 10 февраля.

Пожар на рынке в Ташкенте разорил торговцев


Так, от ранее огромного складского помещения, где находилось примерно 90 ячеек для хранения товаров практически ничего не осталось, говорится в Uznews.net. Согласно некоторым подсчетам экспертов, нанесенный пожаром ущерб составляет порядка 100 тысяч долларов.

На текущий момент на месте проводятся очистные работы и разбор завалов. Также, согласно существующим данным пожар успел полностью уничтожить несколько магазинов находящихся рядом, и медпункт.

Сотрудник охраны рынка «Ипподром» говорит о том, что в ночь, когда произошел пожар, он сдал склад на пульт управления местной полиции, однако сами стражи порядка утверждают обратное.

Помимо сотрудников милиции особые вопросы вызывают действия самих пожарников. Так, согласно утверждениям очевидцев, пожарные прибыли на рынок с дырявыми шлангами и не знали где найти воды для борьбы со стихией. Однако, по словам близких к «Ипподрому» людей, всего неделю назад пожарные проводили свои учения на данном участке и прекрасно знали о том, что вода есть в стационарном туалете, - сообщают эксперты раздела «новости Узбекистана» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Кто будет компенсировать убытки торговцев нелегального товара?


Один из пострадавших торговцев Ахрор заявил, что крайне трудно назвать точную сумму понесенных потерь от пожара.

«Ведь только у меня одного погорело мужских зимних курточек и шапок на сумму в три тысячи долларов. У других торговцев и того больше. Например, среди пострадавших есть те кто потерял порядка от 35 до 50 тысяч долларов. С самого утра торговцам три раза вызывали скорую помощь, кто-то терял сознание, кто-то начинал биться в истерике, а у кого-то даже был сердечный приступ» - говорит Ахрор.

«Самое неприятное, так это то, что практически ни у кого из пострадавших торговцев, кто хранил свой товар в сгоревших камерах хранения, не было требуемых документов на товар, а это в свою очередь автоматически лишает торговцев права на возмещение хоть каких-то компенсации», - говорит торговец Ахрор.

Согласно слов сотрудника ташкентского рынка «Ипподром», на месте происшествия работают сотрудники милиции, и наряду с другими возможными причинами возникновения пожара не исключает возможности поджога.

Также, источник отметил, что в сгоревшем складском помещении преимущественно хранились вещи торговцев «нелегалов» с торговых комплексов «Бек-Барака» и «Абу-Сахи», которые платили за услуги хранения не более 6 тысяч суммов в день (3 доллара), что в свою очередь не могло не раздражать тех, кто платил в 2 а то и 3 раза больше, пользуясь подобными услугами хранения, - констатировали аналитики раздела «новости Узбекистана» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Рынок Ипподром


Стоит отметить, что рынок ООО «Чилонзор буюм бозори», более известный как «Ипподром» является самым знаменитым рынком в столице Узбекистана. Каждый житель столицы хоть один раз, но побывал на этом огромном рынке, где можно приобрести, не только вещи, но также и различные товары для дома.

«Ипподром» в большей степени известен своим огромным ассортиментом и довольно дешевыми ценами на товар. На «Ипподроме» можно по довольно невысоким ценам купить технику, детские товары, вещи, а также бытовую технику. Рынок просто огромен.

Также, стоит отметить и его близость к другому основному базару Ташкента – Абу-Сахий. Это современный и довольно большой рынок, который представляет собой бескрайние торговые ряды, и где можно без проблем отыскать необходимые и даже редкие модели электроники и техники, - констатировали эксперты раздела «новости Узбекистана» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Бумбокс
Бумбокс
23 июня
23 июня
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович