Горячие Новости

Облако тегов

В Коканде за махинации «Олтин водий» посадили директора на 8 лет

В Коканде за махинации «Олтин водий» посадили директора на 8 лет

В Узбекистане суд города Коканд вынес решение, согласно которому за обман вкладчиков, за присвоение в расчетном счете компании а также за подделку документов директору кредитного союза «Олтин водий» Махкам Туйчиев придется отбывать наказание в виде лишения свободы сроком чуть более семи с половиной лет

Согласно сообщения местных СМИ, руководимая Туйчиевым преступная группировка в течение короткого временного периода похитила 378 миллионов сумов со счетов кредитного союза. Данная сумма в долларовом эквиваленте по курсу узбекского центробанка составляет 139 тысяч долларов. Преступники также незаконно присвоили 505,5 миллионов сумов (252 тысячи долларов), которые принадлежали 117 вкладчикам кредитного союза.
 
«Братьями по преступлению» Туйчиева являлись два его брата – Акмал и Шавкат Туйчиевы, а также два сотрудника данного кредитного союза – Аскарали Абдурахмонов и Мансур Ганибоев. Этих уже задержали правоохранительные органы, однако два других сообщника все еще в бегах.
 
В Узбекистане начиная с 4 января 2013 года вступил в силу закон. согласно которого в стране ликвидируются кредитные союзы. Своим решением от 9 июля 2011 года Центральный банк Республики Узбекистан ввел запрет на привлечение средств населения кредитными союзами, на перевод паев в депозиты, на продление сроков размещения депозитов. Это решение центробанка фактически привело к ликвидации всех действующих в Узбекистане кредитных союзов и ликвидации самого финансового института как такового. Согласно официальным данным на 1-е апреля 2011 года, в стране функционировало 122 кредитных союзов, членами которых являлись 225 957 граждан Узбекистана, 220 713 (97,7%) из них составляли физические лица, то есть население, и индивидуальные предприниматели.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Хайфа
Хайфа
iGoogle
iGoogle
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
2 мая
2 мая