Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: «Мы хотим жить у себя на Родине», - Нуровы

Нуровы: «Мы хотим жить у себя на Родине»

По обвинению в членстве в религиозной организации “Ҳизб ут-Таҳрир” весной 2012 года были арестованы братья Нуровы в Сурхандарье. Живущие вне Узбекистана члены семьи Нуровых просят правительство Узбекистана пересмотреть уголовное дело их родственников, - сообщают аналитики "новости Узбекистана" журнала "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик Радиоси" (радио "Свобода" Узбекистана)

В одной из подмосковных деревень проживают члены семьи Нуровых. 9 февраля 2012 года в Узбекистане были арестованы их братья Сайфулло (44 года), Сайдулло (40 лет) и Абдулло (37 лет). Недавно был арестован еще один брат – 34-летний Искандер, вернувшийся из России на родину.
 
Нуровы говорят о том, что в Узбекистане распространяется молва, будто бы они, признав свою вину, уехали в Россию от правосудия.
 
Дядя с племянником, оставшиеся в России неоднократно направляли просьбы правительству Узбекистана и лично Президенту Ислому Каримову с объяснениями, что уголовное дело против их семьи сфабриковано и просят пересмотреть обвинения против их родственников, заключенных на длительные сроки.
 
- Просим Вас самому посмотреть в каких условиях мы живем в вагончике в Подмосковье и как «проходим спец.подготовку для совершения террористических актов». Мы всего-навсего простые верующие люди, у нас нет ни возможности, ни времени, ни желания создавать какие-бы то ни било организации. Надеемся, что члены правительства откликнутся на нашу просьбу и обратят внимание на наше бедственное положение. Из-за клеветы какого-то человека столько людей страдают. Или проблема в том, что мы относимся к таджикам? Мы желаем жить спокойно в своей родной стране, - говорит Равшен Нуров.
 
Также Равшан поведал, что помогает семьям заключенных братьев, мужчины семейства Нуровых сейчас не могут поехать в Узбекистан из-за опасения быть взятыми под стражу.
 
Несколько месяцев назад от переживаний скончалась мать Нуровых. Проживающий в селе 97-летний отец Нисбад Нуров обращался и к главному прокурору Узбекистана и к парламенту, однако никакого ответа не дождался.
 
В своих письмах Нисбод Нуров пишет, что воспитывал своих детей как честных и порядочных людей и уверен, что никогда они не вступят на преступный путь.
 
Напоминаем, что местные надзорно-правовые органы обвинили семью Нуровых в том, что их члены встречались с турецкой организацией “Ҳизб ут-Таҳрир”, находясь в Турции финансировали филиалы в Узбекистане и вернулись в Узбекистан с целью претворения террористических замылов.
 
Сейчас члены семьи Нуровых, находящиеся вне Узбекистана опасаются возвращаться на Родину и переживают за судьбу своих заключенных родственников.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 января
18 января

Исламская Республика Иран
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Иван Ряска
Иван Ряска
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Euronext
Биржи Европы