Горячие Новости

Облако тегов

По показателям экономических свобод Узбекистан снова в последних рядах

По показателям экономических свобод Узбекистан снова в последних рядах

Американский Институт стратегических исследований Heritage Foundation опубликовал индекс экономической свободы на 2013 год. Оценке подверглись экономики 177 стран. Узбекистан по показателям оказался на 162 месте, то есть отнесен к странам с самыми репрессивными экономиками.

Авторы подсчета отмечают, что сейчас ситуация в Узбекистане по сравнению с 2012 годом в свободе бизнеса и труда, контроле государства слегка улучшилась.

Эти положительные сдвиги улучшили ситуацию всего лишь на 0.2 балла, что составило степень экономической свободы страны 46.0 баллов.

Согласно рейтингу Heritage Foundation, к странам, где душатся экономические свободы, после Узбекистана остаются только 15 стран, таких как Зимбабве (28.6 баллов), Куба (28.5) и Северная Корея (1.5). Это список: "худшие из худших".

В странах Центральноазиатского региона Казахстан занимает 68 место (63 балла), Кыргызстан 89-е место (59.6 баллов), Таджикистан 131-е место (53.4 балла).

Согласно подсчетам, Гонконг с 89.3 баллами оказался на первом месте как самая лучшая страна в списке. При этом сейчас отмечено ухудшение ситуации в Гонконге на 0.6 балла по сравнению с прошлым годом.

В пятерке лучших стран оказались Сингапур (88 баллов), Австралия (82.6), Новая Зеландия (81.4) и Швейцария (81) балл. США занимают в списке 10 строчку с 76 баллами.

Из стран содружества Армения определена как самая свободная, занимает в общем списке 38 строку (69.4 баллов). Россия с 51.1 баллами на 139 строке по ситуации не лучше стран Центральной Азии.

В рейтинг Heritage Foundation не вошли Афганистан, Ирак, Сирия, Лихтенштейн и Ливия.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
29 января
29 января
Gmail
Gmail
10 февраля
10 февраля
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин