Горячие Новости

Облако тегов

По показателям экономических свобод Узбекистан снова в последних рядах

По показателям экономических свобод Узбекистан снова в последних рядах

Американский Институт стратегических исследований Heritage Foundation опубликовал индекс экономической свободы на 2013 год. Оценке подверглись экономики 177 стран. Узбекистан по показателям оказался на 162 месте, то есть отнесен к странам с самыми репрессивными экономиками.

Авторы подсчета отмечают, что сейчас ситуация в Узбекистане по сравнению с 2012 годом в свободе бизнеса и труда, контроле государства слегка улучшилась.

Эти положительные сдвиги улучшили ситуацию всего лишь на 0.2 балла, что составило степень экономической свободы страны 46.0 баллов.

Согласно рейтингу Heritage Foundation, к странам, где душатся экономические свободы, после Узбекистана остаются только 15 стран, таких как Зимбабве (28.6 баллов), Куба (28.5) и Северная Корея (1.5). Это список: "худшие из худших".

В странах Центральноазиатского региона Казахстан занимает 68 место (63 балла), Кыргызстан 89-е место (59.6 баллов), Таджикистан 131-е место (53.4 балла).

Согласно подсчетам, Гонконг с 89.3 баллами оказался на первом месте как самая лучшая страна в списке. При этом сейчас отмечено ухудшение ситуации в Гонконге на 0.6 балла по сравнению с прошлым годом.

В пятерке лучших стран оказались Сингапур (88 баллов), Австралия (82.6), Новая Зеландия (81.4) и Швейцария (81) балл. США занимают в списке 10 строчку с 76 баллами.

Из стран содружества Армения определена как самая свободная, занимает в общем списке 38 строку (69.4 баллов). Россия с 51.1 баллами на 139 строке по ситуации не лучше стран Центральной Азии.

В рейтинг Heritage Foundation не вошли Афганистан, Ирак, Сирия, Лихтенштейн и Ливия.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Астероид
Астероид
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
27 марта
27 марта
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)