Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане сократилось число нуждающихся в материальной помощи

В Узбекистане сократилось число нуждающихся в материальной помощи

Кабинет министров Узбекистана принял новое постановление относительно выплат нуждающимся в финансовой поддержке государства семей. Так, согласно новому постановлению, алименты или матпомощь будет полагаться детям не до шестнадцати, а до четырнадцати лет включительно.

О введении соответствующего постановления представители Кабмина огласили 12 декабря 2012 года. Предварительно было определено, что поправки будут внедрены в правовую систему Республики с 1 января будущего года. С этого же момента они и начнут действовать, пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости Узбекистана" со ссылкой на "Озодлик Радиоси" (Радио Свобода Узбекистан).
 
Между тем, стало известно и о количественном изменении в статистике Узбекистана по малоимущим семьям: отныне в стране их процентное соотношение урезано на 20-30. При этом немаловажно, что коэффициент рождаемости постепенно увеличивается, что свидетельствует об эффективности демографической политики.
 
После Нового года социальные выплаты для нуждающихся семей, обзаведшихся одним ребенком, будут составлять примерно половину от порога, установленного для минимальной заработной платы для населения государства (это порядка 39 795 сум вне зависимости от формы выплаты – алименты то или матпомощь). Как поясняют аналитики отдела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер», эта сумма фактически не отличается от той, которая выплачивается сегодня, чего нельзя сказать об уплатах родителям двух детей – суммы таких выплат были урезаны (на сегодняшний момент этот показатель составляет около 79 590 сум, что соответствует полному размеру минимальной зарплаты, а с 2013 года он будет сокращен до 63 762 сум – до 80 процентов).
 
Семьи, в которых проживают трое и более детей, будут получать матпомощь в размере на 40 процентов выше установленного минимального значения заработной платы, что равносильно 111 426 сум – это на 20 процентов менее аналогичного показателя 2012 года.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Ташкентская область
Ташкентская область

Бухара

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Кривой Рог
Кривой Рог