Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: во что может вылиться гражданину республики просроченный паспорт

Узбекистан: во что может вылиться гражданину республики просроченный паспорт

Узбекистан – страна довольно суровых законов, на которых базируются все правила и принципы. Но такая строгость оправданна: Узбекистан – государство, где люди живут по закону, а те отдельные единицы, преступающие его черту, дорого платят за свои ошибки. И это, безусловно, помогает в поддержании порядка во всех спектрах внутренней государственной деятельности страны.

В редакцию известного СМИ Узбекистана радио «Озодлик» нередко приходят читательские письма с просьбами разъяснить те или другие волнующие вопросы, но особенно часто в последнее время появляются заметки с пожеланиями озвучить потенциальные меры наказания, предусмотренные для лиц, за просроченный паспорт. В основном, пишут граждане Республики, временно пребывающие за границей. Поскольку желание аудитории – закон, эксперты «Озодлика» пошли навстречу, и раскрыли эту тему. Как вернуться в Узбекистан, если паспорт просрочен? Что нужно делать по приезду? Предусмотрен ли штраф за подобного рода упущение, и если да, то в каком размере? В подробностях разобраться с этими вопросами решили и аналитики отдела «Новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер».

Эксперты «Озодлика» направили соответствующий запрос представителям РОВД Ташкента, и вот что им удалось выяснить: за просроченный паспорт на гражданина Узбекистана возлагается административное наказание в виде штрафа, сумма которого в три раза превышает показатель минимальной заработной платы по Республике. Если же срок удостоверения личности иссяк за пределами государства, то с этой проблемой, в первую очередь, необходимо обращаться в посольство Узбекистана, действующее на территории страны пребывания. В таком случае, в посольстве могут пойти двумя путями, чтобы помочь обратившемуся лицу разрешить его вопрос: либо продлить паспорт по месту, либо выдать справку для возвращения на Родину.

Часто встречаются случаи, когда узбеки ввиду разных причин не обращаются в посольство с соответствующей просьбой. Тогда таким лицам ничего лучше не остается, как по приезду первым делом обратиться в паспортный стол по месту прописки, где их уже скоординируют в нужном направлении.

После рассмотрения заявления лица с просроченным паспортом, ему предписывается штраф, согласно положениям статьи 233 УК Узбекистана (вариации возмещения ущерба государству могут быть различными, в зависимости от тяжести состава административного нарушения, которую определяют эксперты).

Для справки отметим, что с декабря 2012г. в Узбекистане низший порог зарплаты на официальном уровне установлен в размере 79 тысяч 590 сум.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
11 мая
11 мая
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
История алмазов
История алмазов