Горячие Новости

Облако тегов

С 2013г. в Узбекистане возрастет акцизный налог на алкоголь и табачные изделия

С 2013г. в Узбекистане возрастет акцизный налог на алкоголь и табачные изделия

С 1 января 2013г. в Узбекистане на 5-25 процентов возрастает акцизный налог на алкогольные напитки и табачные изделия. Акцизный налог на вино с нового года увеличится на 5 процентов, на продукцию с добавлением этилового спирта – на 15 процентов, на прочие группы спиртных товаров – на 20 процентов.

По информации издания Тренд.аз, первый заместитель премьер-министра Республики Рустам Азимов в рамках семинара сената, состоявшегося в пятницу 7 декабря, заявил, что эти меры отчасти призваны сократить дефицит в будущем году. С его слов, за счет увеличения акцизного сбора в бюджет страны дополнительно поступит 101 миллиард сум, пишет "Биржевой лидер" в разделе "новости Узбекистана" со ссылкой на "Озодлик".

Стоит отметить, что в рамках реализации госпрограммы по доступности алкогольной и табачной продукции в начале 2012г. для населения Узбекистана также был предусмотрен рост ставок акцизов на соответствующую категорию подакцизных товаров. При этом уже тогда стало известно о намерении правленческих органов страны и далее повышать ставки (речь идет о 2013 и 2014гг.).

В октябре месяце 2012г. местные СМИ сообщали о временном приостановлении реализации спиртных напитков на территории республики. Среди основных причин такого поведения рынка эксперты выделяли новые положения в правилах реализации винно-водочных изделий и пива, в том числе. Как результат, большинство торговцев лишились права на распространение товара вышеупомянутой категории. На этой почве в Республике возник коррупционный скандал: большинство реализаторов не имели возможности возобновить действие или получить заново лицензию из-за чрезмерно завышенной стоимости этой услуги.

Также стоит напомнить, что в рамках действующего закона об ограничении употребления и, соответственно, распространения алкогольной и табачной продукции, в Узбекистане введен запрет на торговлю товарами «повышенного риска» в радиусе менее полукилометра от религиозных, спортивных и образовательных учреждений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
топ
ТОП (рейтинг)
iOS
iOS
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Айон (aion)
Айон (Aion)