Горячие Новости

Облако тегов

Корея инвестирует 42 млн. долларов в 50 газозаправочных станций Узбекистана

Корея инвестирует 42 млн. долларов в 50 газозаправочных станций Узбекистана

В нынешнем году Корея и Узбекистан отмечают сразу два знаменательных события: двадцатилетие установления дипломатических отношений между 2-мя странами и семидесятилетие проживания в Узбекистане корейской диаспоры. В свете этих дат, Ташкент организовал форум «Узбекистан-Корея», приуроченный вопросам повышения состояния окружающей среды, который должен послужить развитию сотрудничества в широком спектре вопросов, включая и сферу окружающей среды.

Корея поможет Узбекистану осуществить перевод автомобилей на газ

Устроителями форума выступили различные объединения и компании: Экологическое движение Узбекистана и Торгово-промышленная палата Узбекистана, Министерство окружающей среды Кореи и Ассоциация «Газмотор», Компания газовой безопасности и Управление транспортной безопасности, а также ряд остальных корейских отраслевых предприятий.

Основным приоритетным направлением внедрения альтернативных источников энергии республики считается глубокое изучение опыта наряду с анализом ведущих государств, в том числе и республики Корея. Необходимо обратить внимание на важнейшие аспекты: законодательство по альтернативной энергетике, создание и предстоящее совершенствование правовой национальной базы, рост квалификации кадров в данной области и т. д.

В своем выступлении Борий Алиханов, председатель Экологического движения Узбекистана, заметил, что Экологическое движение и его депутатская команда в Законодательной палате «Олий Мажлиса РУз» всесторонне поддерживает организацию форума, направленного на обеспечение экобезопасности и охраны окружающей среды в регионе в целом: «Я высказываю уверенность в том, что форум действительно станет значимым шагом развития сотрудничества Узбекистана и Кореи в вопросах охраны окружающей среды, рационального природопользования и экологии. Документы, принятые на основе предложений участников, должны послужить укреплению партнерских взаимосвязей между нашими странами. Хочу пожелать плодотворной работы представителям форума и надеюсь, что мы будем только укреплять наши отношения для процветания наших государств».

Сегодня в Узбекистане более трехсот тысяч авто на природном газе

Чтобы понять, насколько является важным переход транспортных средств на природный газ, можно сравнить выбросы в атмосферу вредных выхлопов. Автомобили, которые работают на природном газе, в сравнении с транспортными средствами, функционирующими на традиционном топливе, в атмосферу выбрасывают от трех до пяти раз вредных веществ меньше.

В настоящий период в Узбекистане больше трехсот тысяч автотранспортных средств на природном газе, это составляет примерно десять процентов от их общего количества. К 2016 г. планируется этот показатель довести до тридцати процентов. Республика Корея готова оказывать содействие и всяческую поддержку в этом направлении.

Также реализацией совместной работы с партнёрами из Кореи является, во-первых, запуск узбекско-корейского СП по производству автомобильных комплектующих в экономической свободной индустриально-экономической зоне «Навои», и во-вторых, организации производства в нашем государстве автомобилей с двигателями, которые отвечают всем требованиям экологических стандартов – Евро-3, Евро-4.

Помимо этого, в Узбекистане при непосредственном содействии корейских партнёров со вкладами в размере более сорока двух миллионов долларов США намечено введение в эксплуатацию пятидесяти газозаправочных станций для автомобильных транспортных средств.

Одним из корпораций, занимающаяся переоборудованием дизельных автобусов на 100-процентный метан, считается «ENGINETECH».

Наряду с положительными моментами, есть место несанкционированного ввоза оборудования

«Работаем мы по современным технологиям. Немаловажным является тот факт, что абсолютно все детали заводской сборки. Мы приглашаем также корейских инженеров, которые обучают персонал по переоборудованию автобусов. Впрочем, понесенные затраты оправдываются уже в среднем за 2 года», – сообщил Нурбек Хамракулов –представитель фирмы «ENGINETECH».

Вместе с положительными тенденциями в данном направлении, существуют и проблемы с несанкционированным ввозом оборудования. В связи с этим на форуме были подняты важные темы: экологизация автотранспорта, производство и тестирование газобаллонов, также обсуждались вопросы безопасности, учета поставляемого оборудования в Узбекистан.

В значимом форуме «Узбекистан-Корея» принимали участие депутаты Законодательной палаты – Олий Мажлиса, эксперты из министерств и ведомств, специалисты и активисты Экологического движения Узбекистана, а также члены национальных компаний.

«Евро» – это экологические стандарты, которые регулируют содержание в выхлопных газах вредных веществ у автомобилей и специальной техники. Стандарты введены были Европейской экономической комиссией Организацией Объединенных Наций и призваны повысить экологическую ситуацию. Евро стандарты ограничивают допустимый выброс углекислоты в атмосферу, оксида азота и углеводородов, оксида углерода, а также химических веществ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
курс фунта
Фунт доллар
Instagram
Instagram
Кровинушка
Кровинушка
тенге
Тенге к евро