Горячие Новости

Облако тегов

В Ташкенте ощущались подземные толчки

Подземные толчки

Новости Узбекистана сегодня. Как уже сообщал сегодня утром «Биржевой лидер», на территории Таджикистана в 3:28 по московскому времени были зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,7 балла с эпицентром в 99 километрах от города Куляб и в 143 километрах от столицы ТаджикистанаДушанбе, на глубине 10 километров.

По данным информационного портала «Газета.uz», в соседнем Узбекистане данное землетрясение ощущалось в ряде городов с силой от 2 до 3 баллов. В частности, по данным сейсмической станции «Ташкент», в столице Узбекистана и городе Фергана сила землетрясения составила 3 балла, а в Андижане и Намангане магнитуда толчков составила около 2 баллов. Жертв и разрушений при этом не зафиксировано.

Как известно, сейсмическая активность в регионе является составляющей политического противостояния между государствами, в частности, по вопросу строительства Рогунской гидроэлектростанции. В Узбекистане опасаются, что в случае мощного землетрясения может произойти прорыв плотины ГЭС, высота которой, как планируют в Таджикистане, составит 335 метров, что может иметь катастрофические последствия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
15 февраля
15 февраля
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Солнце
Солнце