Горячие Новости

Облако тегов

Как пограничники Узбекистана борются с наркокурьерами?

Как пограничники Узбекистана борются с наркокурьерами?

Новости Узбекистана, Ташкент. Два наркокурьера были ликвидированы на узбекской границе. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на представителей национальной безопасности Узбекистана. Афганские наркокурьеры были замечены в ночь на вторник, 1-е мая.

 

На оклики и предупреждения пограничников они не ответили, однако открыли огонь из автомата. Служащие границы вынуждены были также применить оружие. В результате перестрелки афганцы били убиты. У них был обнаружен мешок с почти 33 килограммами героина. Кроме того, преступники были вооружены пистолетом Макарова, автоматом Калашникова и боекомплектами. По факту ликвидации злоумышленников проводится дополнительная проверка.


Следует отметить, что чаще всего наркотические вещества попадают в республику Узбекистан из Кыргызстана, Таджикистана и Афганистана. Ранее в регионе была утверждена Программа мер, направленных на противодействие злоупотребления наркотическими веществами. Как сообщают эксперты, часто наркотики провозят в фруктах, овощах и одежде. Власти республики уделяют много ресурсов и средств для выполнения поставленных обязательств. Еще зимой 1995-го года Узбекистан присоединился к Конвенции ООН о наркотических и психотропных веществах.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
Бразилия
Бразилия
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
18 октября
18 октября
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович