Горячие Новости

Облако тегов

Как пограничники Узбекистана борются с наркокурьерами?

Как пограничники Узбекистана борются с наркокурьерами?

Новости Узбекистана, Ташкент. Два наркокурьера были ликвидированы на узбекской границе. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на представителей национальной безопасности Узбекистана. Афганские наркокурьеры были замечены в ночь на вторник, 1-е мая.

 

На оклики и предупреждения пограничников они не ответили, однако открыли огонь из автомата. Служащие границы вынуждены были также применить оружие. В результате перестрелки афганцы били убиты. У них был обнаружен мешок с почти 33 килограммами героина. Кроме того, преступники были вооружены пистолетом Макарова, автоматом Калашникова и боекомплектами. По факту ликвидации злоумышленников проводится дополнительная проверка.


Следует отметить, что чаще всего наркотические вещества попадают в республику Узбекистан из Кыргызстана, Таджикистана и Афганистана. Ранее в регионе была утверждена Программа мер, направленных на противодействие злоупотребления наркотическими веществами. Как сообщают эксперты, часто наркотики провозят в фруктах, овощах и одежде. Власти республики уделяют много ресурсов и средств для выполнения поставленных обязательств. Еще зимой 1995-го года Узбекистан присоединился к Конвенции ООН о наркотических и психотропных веществах.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Пловдив
Пловдив
17 августа
17 августа
Audi A3
Audi A3
Renault Duster
Renault Duster