Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Узбекистане Первомай уже не праздник?

Почему в Узбекистане Первомай уже не праздник?

Новости Узбекистана, Ташкент. Сегодняшний праздник – День международной солидарности трудящихся, в Узбекистане не отмечают. Его вычеркнули из знаменательных дней практически сразу после распада СССР. Как пишет "Озодлик Радиоси", демонстраций с флагами, транспарантами, лозунгами в республике также давно не проводили. От когда-то торжественного Дня, остались лишь приятные воспоминания.

 

Тогда праздник одинаково ждали как взрослые, так и дети. Все могли себе позволить полакомиться шашлыком за 19 копеек и лимонадом «Крюшон». Люди целыми семьями, нарядные выходили в город. В те дни в столице царила веселая и дружелюбная атмосфера. Особенной популярностью пользовались летние парки, в которых играл оркестр, и работали аттракционы.


К сожалению, подобной картины в республике не наблюдалось уже давно. На том месте, где располагался самый известный в Ташкенте парк, построили здание городской администрации, которое обнесено непреступной оградой. Когда-то любимого парка на этом месте уже нет, однако сохранилась лужайка, на которую могут попасть только избранные. Местные жители и СМИ довольствуются лишь рассуждениями о преимуществе независимости, чиновники же получают конкретные материальные доказательства от подобного положения вещей в республике, отмечено в издании "Озодлик Радиоси".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
29 апреля
29 апреля
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
ислам
Ислам