Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане продолжается реконструкция государственной автомагистрали

В Узбекистане продолжается реконструкция государственной автомагистрали

Новости Узбекистана, Ташкент. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что в Узбекистане при содействии Азиатского банка развития ведется работа по реконструкции автомобильной магистрали государственного значения «А-380» по маршруту «Гузар-Бухара-Нукус-Бейнау», которая свяжет северную границу с Казахстаном и южные рубежи Узбекистана, граничащие с Туркменистаном и Афганистаном.

 

Общая протяженность автомагистрали составляет чуть более 1,2 тысячи километров. На эти цели АБР в 2008 году предоставил 75,3 миллиона долларов, а спустя два года банк принял решение о мультитраншевом финансировании в объеме около 600 миллионов долларов, еще часть средств обязалось вложить правительство Узбекистана.

По информации РИА «Новости», завершена реконструкция участка 4-х полосной автодороги на северо-западе страны протяженностью 91 километр, которую осуществила корейская компания «Posco Engineering». В начале минувшего месяца работу на участке в 40 километров завершил другой подрядчик – китайская компания «China Road and Bridge Corporation», а к концу мая узбекская сторона закончит работу на своем участке автомагистрали, после чего можно будет говорить о завершении всего комплекса работ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Киев
Киев
14 октября
14 октября
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
БелСел
БелСел, ООО СП