Горячие Новости

Облако тегов

Независимая журналистка была судима и оштрафована на сумму $3700

Независимая журналистка была судима и оштрафована на сумму $3700

Новости Узбекистана. 9 апреля ИГНПУ, то есть группа независимых правозащитников Узбекистана, заявила, что власти Узбекистана продолжают преследовать журналистов.

Елена Бондарь, являющаяся независимым журналистом, была обвинена менеджером О. Старковой и директором IQ Land Servis Павлом Сафиным в разжигании межнациональной розни. Причина обвинения – регулярно получаемые письма по интернету на протяжении 5 месяцев от имени "Ольги Старковой".

В этом году 6 апреля состоялся суд в узбекистанском городе Ташкент над журналисткой. На Юнус Абадском суде она была признана виновной, в качестве наказания объявлен штраф в сумме 6.900.000 сумов (это где-то 2448 доларов по реальному курсу или более 3700 по официальному). Журналистка утверждала, что она не писала эти тексты и не имеет никакого отношения к ним и у неё не было цели написать интервью, в котором «оговаривает народ Узбекистана».

Дознание проводил Бахр Дадакузиев, являющийся сотрудником отдела по борьбе с терроризмом. Сейчас он считается причастным к обвинению Леонида Кудрявцева (это пресс-секретарь посольства Великобритании в Узбекистане) за то, что Кудрявцев, якобы, принимал участие в незаконных проведениях тренингов и собраний для правозащитников. Бахр Дадакузиев был оштрафован Улугбекским судом на сумму 1650 долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Андроид (Android)
Андроид (Android)

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины