Горячие Новости

Облако тегов

Почему выборы президента Узбекистана снова откладываются?

Почему выборы президента Узбекистана снова откладываются?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает "Озодлик Радиоси", в республике Узбекистан была перенесена дата президентских выборов. Отмечается, что вместо декабря 2014-го года, выборы пройдут в начале 2015-го года. Данное решение было принято парламентом республики.

 

Согласно официальной версии, дата выборов переносится для того, чтобы избежать совпадения парламентского голосования и дня выборов главы республики Узбекистан. Таким образом, выбирать депутатов парламента жителям государства предстоит в декабре 2014-го года и только через 90 дней после получения официальных результатов пройдут выборы президента Узбекистана.


Ислам Каримов является президентом республики с 1989 года. Западные государства, а также многие правозащитные организации классифицируют режим Каримова как авторитарный, с сильным ограничением гражданских свобод. После того, как народные протесты в Андижане были подавлены, Узбекистан завоевал славу одного из наиболее репрессивных государств в мире. О минувших парламентских выборах, которые состоялись в 2009-2010 годах, международные наблюдатели высказывались весьма критично.


На данный момент Исламу Каримову исполнилось уже 74 года. По мнению политологов, он просто не желает покидать президентский пост и на смену себе ищет подконтрольного человека.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Ford Fiesta
Ford Fiesta

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Банки Азии
Банки Азии