Горячие Новости

Облако тегов

Почему выборы президента Узбекистана снова откладываются?

Почему выборы президента Узбекистана снова откладываются?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает "Озодлик Радиоси", в республике Узбекистан была перенесена дата президентских выборов. Отмечается, что вместо декабря 2014-го года, выборы пройдут в начале 2015-го года. Данное решение было принято парламентом республики.

 

Согласно официальной версии, дата выборов переносится для того, чтобы избежать совпадения парламентского голосования и дня выборов главы республики Узбекистан. Таким образом, выбирать депутатов парламента жителям государства предстоит в декабре 2014-го года и только через 90 дней после получения официальных результатов пройдут выборы президента Узбекистана.


Ислам Каримов является президентом республики с 1989 года. Западные государства, а также многие правозащитные организации классифицируют режим Каримова как авторитарный, с сильным ограничением гражданских свобод. После того, как народные протесты в Андижане были подавлены, Узбекистан завоевал славу одного из наиболее репрессивных государств в мире. О минувших парламентских выборах, которые состоялись в 2009-2010 годах, международные наблюдатели высказывались весьма критично.


На данный момент Исламу Каримову исполнилось уже 74 года. По мнению политологов, он просто не желает покидать президентский пост и на смену себе ищет подконтрольного человека.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Internet Explorer
Internet Explorer
Крещение
Крещение
ФК Зенит
ФК Зенит
17 февраля
17 февраля
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли