Горячие Новости

Облако тегов

Насколько увеличилась продолжительность жизни в Узбекистане?

Новости Узбекистана, ТашкентКак отметил президент республики Ислам Каримов, продолжительность жизни женщин в Узбекистане с 67-и лет увеличилась до 75-и. Такое заявление сделал президент в ходе своего поздравления к празднику 8-го Марта.

Во время своего поздравления президент отметил, что за прошедшие 20 лет независимости Узбекистана женская и детская смертность уменьшилась в три раза. Так, согласно последним статистическим данным, средняя продолжительность жизни у женщин в Узбекистане составляет 75 лет. Также глава государства подчеркнул, что в республике уделяется достаточно внимания для усиления роли женщины в политической, гражданской и социальной сферах.

За прошедшее время приняли свыше 80-и нормативных и законодательных актов, направленных на достижение этой цели. «Полагаю, всем хорошо известно, что ведущие мировые специалисты высоко оценили сформированные в республике системы по охране семьи, здравоохранения и материнства», - отметил Ислам Каримов. Оценка мировых специалистов была озвучена в ходе прошедших в Ташкенте международных форумов, на которых присутствовали представители авторитетных организаций.

Также следует напомнить, что общая продолжительность жизни населения в республике Узбекистан увеличилась с 67-и до 73-х лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
26 января
26 января
Мультиварка
Мультиварка
Skype
Skype
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
10 мая
10 мая