Горячие Новости

Облако тегов

Насколько увеличилась продолжительность жизни в Узбекистане?

Новости Узбекистана, ТашкентКак отметил президент республики Ислам Каримов, продолжительность жизни женщин в Узбекистане с 67-и лет увеличилась до 75-и. Такое заявление сделал президент в ходе своего поздравления к празднику 8-го Марта.

Во время своего поздравления президент отметил, что за прошедшие 20 лет независимости Узбекистана женская и детская смертность уменьшилась в три раза. Так, согласно последним статистическим данным, средняя продолжительность жизни у женщин в Узбекистане составляет 75 лет. Также глава государства подчеркнул, что в республике уделяется достаточно внимания для усиления роли женщины в политической, гражданской и социальной сферах.

За прошедшее время приняли свыше 80-и нормативных и законодательных актов, направленных на достижение этой цели. «Полагаю, всем хорошо известно, что ведущие мировые специалисты высоко оценили сформированные в республике системы по охране семьи, здравоохранения и материнства», - отметил Ислам Каримов. Оценка мировых специалистов была озвучена в ходе прошедших в Ташкенте международных форумов, на которых присутствовали представители авторитетных организаций.

Также следует напомнить, что общая продолжительность жизни населения в республике Узбекистан увеличилась с 67-и до 73-х лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Государственная граница
Государственная граница
Биржи Японии
Биржи Японии

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Google AdSense
Google AdSense
15 мая
15 мая