Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане полностью запретят рекламу алкоголя и табака

В Узбекистане полностью запретят рекламу алкоголя и табака

Новости Узбекистана, Ташкент. 7 апреля текущего года в Узбекистане вступает в силу Закон «Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции», которым существенно ужесточены меры, связанные с распространением алкогольной и табачной продукции.

Одним из принципиальных нововведений станет полный запрет на рекламирование и пропаганду употребления алкогольных напитков и табачных изделий. В данном случае, под запрет подпадает не только прямая реклама в средствах массовой информации и визуальных носителях, но и скрытая реклама данных товаров, в частности, в ходе телевизионных передач, театральных постановок и кинофильмов. Помимо этого, вводится запрет на продажу алкоголя и табака в радиусе полукилометра от дошкольных и учебных учреждений, кинотеатров, спортивных объектов и прочих мест массового скопления граждан.

Изменена норма в отношении предупреждающих надписей о вреде употребления алкогольной и табачной продукции, которые, отныне, должны занимать не менее 40 процентов от общей площади тары или упаковки. Кроме того, не допускается размещение информации о том, что тот или иной вид указанной продукции является менее вредным, по сравнению с другим.

Стоит отметить, что курение приводит к заметному изменению внутренних органов. Наиболее часто поражаются органы, связанные с дыханием, сердечно-сосудистой системы, пищевареного тракта и многое другое. Курильщики страдают от рака легких гораздо чаще, чем некурящие. В качестве основных составляющих канцерогенных ингредиентов табачных смол - радон, бензпирен и нитрозаминов. Никотин не является канцерогенным ингредиентом. Курение увеличивает вероятность возникновения рака органов пищеварения и полости рта. Риск сердечного приступа выше, чем у некурящих.

Как отмечают аналитики землячества Узбекистана Академии Masterforex-V, курение полностью или частично запрещено и карается штрафом или заключением под стражей в следующих странах: Австралия, Бутан, Канада, Китай, Куба, Франция, Германия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция, Великобритания, Индия, Иран, Сингапур, Танзания, США, Венесуэла и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
герб
Гербы стран мира
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
16 августа
16 августа
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Депутаты
Депутат