Горячие Новости

Облако тегов

Как 200 фур оказались в снежном плену Узбекистана?

Как 200 фур оказались в снежном плену Узбекистана?

Новости Узбекистана, Ташкент. На территории республики в снегу застряло около 200 большегрузных автомобилей. Как сообщает информационное агентство РИА Новости, среди застрявших фур есть грузовики из Беларуси, России, Узбекистана и Казахстана.

По словам Владимира Сосковца, представителя белорусского посольства, сейчас Министерство чрезвычайных ситуаций принимает все возможные меры для расчистки дороги. Водителей в это время снабжают продуктами питания и горючим. Сообщается, что основное количество грузовиков находится близ пропускного пункта Даут-Ота, что на границе Узбекистана и Казахстана. Всем водителям порекомендовали оставаться в населенных пунктах до того, как спадет мороз.

 

Это связано с тем, что до начала основных территорий Узбекистана машинам нужно проехать плато Устюг. Это около 1000 километров заснеженного безлюдного пространства, где температура воздуха сейчас около 35 градусов мороза. На таком перегоне водители грузовых машин могут попросту замерзнуть.

Согласно сведениям из метеослужбы, на данный момент снегопад полностью прекратился, а скорость ветра составляет 5 метров в секунду. В последние дни в республике Узбекистан снегопад не останавливался. Температура воздуха в некоторых областях достигала 25-и градусов мороза.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Liberty Reserve
Liberty Reserve

Кино
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»