Горячие Новости

Облако тегов

«Газпром» открыл в Узбекистане новое месторождение газа

Новости Узбекистана, Ташкент. Итогом комплексных геологоразведывательных работ в Устюртском регионе, которые проводились структурами российского холдинга «Газпром», начиная с 2006 года, стало открытие нового месторождения природного газа и газового конденсата «Джел» в рамках Шахпахтинского инвестиционного блока, расположенного в Каракалпакстане. Об этом сообщает информационный портал «UzDaily.uz» со ссылкой на информацию представительства в Узбекистане дочерней компании «Gazprom International».

Как сообщается, работы велись в три этапа, в ходе первых двух из которых были проведены геолого-физические исследования, а также поисковое и разведочное бурение скважин, а на третьем велись работы по уточнению параметров месторождения. В целом, были проведены сейсморазведочные работы в объеме 7,7 тысяч погонных метров, а также аэромагнитная съемка и гравиметрические исследования площадью 3000 квадратных километров.

По словам руководителя узбекского представительства «Gazprom International» Максута Андержанова, упомянутые работы велись в полном соответствии экологическим нормам, и включали в себя мероприятия, входящие в заранее утвержденную и согласованную программу. В настоящее время ведется работа по уточнению запасов природного газа и газового конденсата в месторождении «Джел», после чего все данные будут переданы в Государственную комиссию по запасам при правительстве Узбекистана.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
1 октября
1 октября
Renault Symbol
Renault Symbol
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)