Горячие Новости

Облако тегов

Исчезнут ли семечки с узбекских улиц?

Исчезнут ли семечки с узбекских улиц?

Новости Узбекистана, Ташкент. В конце декабря минувшего года в столице Узбекистана был проведен рейд, в ходе которого были отобраны около 50 образцов пищевых товаров, предлагаемых в местах стихийной торговли, включая семечки, пирожки, самсу и целый ряд других.

По итогам проведения лабораторных исследований и анализов, в большинстве образцов было выявлено повышенное содержание кадмия и свинца, патогенная микрофлора и присутствие плесневых грибков. Как было отмечено на заседании Чрезвычайной противоэпидемиологической комиссии Узбекистана, с целью наведения порядка в сфере уличной торговли необходимо объединение усилий контролирующих органов, включая налоговые структуры, Министерства сельского и водного хозяйства, здравоохранения, «Узстандарта», государственных и общественных организаций и местной власти.

Работа по борьбе со стихийной торговлей, как было отмечено в ходе заседания, будет активизирована, что призвано повысить уровень контроля в отношении мест приготовления продукции, а также упорядочении мест торговли. Продукты питания, продаваемые на улицах, подвергаются не только первичному, но и вторичному загрязнению, ибо на них попадает уличная пыль. В то же время, как отмечается, это не значит, что такие продукты, как семена подсолнуха, должны исчезнуть из рациона жителей Узбекистана, ибо в данном случае речь идет о повышении уровня санитарии при их производстве и реализации.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
3 февраля
3 февраля
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Севастополь
Севастополь
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)