Горячие Новости

Облако тегов

На сколько будет сокращен управленческий аппарат в Узбекистане?

На сколько будет сокращен управленческий аппарат в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как следует из постановления правительства Узбекистана, которое принято во исполнение решения Президента Узбекистана Ислама Каримова об оптимизации структуры и численности персонала органов государственного управления, на протяжении текущего года количество государственных управленцев в Узбекистане сократится на 5 %.

При этом, сокращения штата коснутся как органов центрального аппарата, так и их территориальных подразделений, а также органов власти на местах. В целом, численность управленцев в Узбекистане, согласно постановления, должна быть сокращена с 21202 до 20049 человек.

При этом, уже с завтрашнего дня вводится новая предельная численность сотрудников органов государственной власти, которых коснутся мероприятия по оптимизации. К данному моменту во всех госорганах созданы комиссии по сокращению численности штата, в компетенцию которых входит определение штатных единиц, которые подлежат сокращению, а также мероприятия по информированию сотрудников, которые будут сокращены.

Как подчеркивается в документе, высвобождаемым работникам должно быть оказано содействие в дальнейшем трудоустройстве, согласно действующего трудового законодательства. Помимо этого, к 1 марта текущего года будут пересмотрены должностные инструкции оставшегося персонала с учетом перераспределения управленческих функций.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
30 января
30 января
11 августа
11 августа
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Хорезмская область
Хорезмская область