Горячие Новости

Облако тегов

Сколько домов будет построено в узбекских селах?

Новости Узбекистана, Ташкент. В наступившем году темпы жилищного строительства в узбекской сельской местности ускорятся на 15 %, благодаря чему количество жилых домов, возведенных на узбекском селе, составит 8510.

 
Такой рост жилищного строительства предусмотрен параметрами Программы строительства индивидуального жилья по типовым проектам в сельской местности на 2012 год, которая утверждена постановлением Президента Узбекистана Ислама Каримова. Общая жилая площадь домов, запланированных к строительству в текущем году, составит 1,2 миллиона квадратных метров. При этом, будет застроено 276 участков, при этом, под строительство жилья будет отведено земельных участков площадью 1371 гектар.
 
Как сообщает информационный портал «Газета.uz», наибольшее количество жилых домов в сельской местности (1160) планируется построить в Ташкентской области. Кроме того, 900 домов запланировано построить в Самаркандской области, в Кашкадарьинской области будет построено 870 домов, а в Андижанской – 770 домов.
 
Также планируется, что в местах комплексного строительства будет возведено 10 общеобразовательных школ, 109 торговых комплексов, 47 центров бытового обслуживания и 42 рынка. Эти, а также другие работы по обустройству инфраструктуры новых жилых массивов, обойдутся государственной казне в текущем году в 810 миллиардов сумов (около 450 миллионов долларов).
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Вентспилс
Вентспилс
26 марта
26 марта
Windows
Windows (Виндовс)