Горячие Новости

Облако тегов

Сколько меда собрали узбекские пчеловоды?

Сколько меда собрали узбекские пчеловоды?

Новости Узбекистана, Ташкент. В узбекской столице состоялся круглый стол на тему «Развитие отрасли пчеловодства в Узбекистане», который собрал ведущих представителей данной отрасли, а также специалистов в сфере аграрного бизнеса и государственных структур.

В мероприятии, которое было организовано Торгово-промышленной палатой Узбекистана, приняли участие представители Министерства сельского и водного хозяйства страны, министерств здравоохранения и внутренних дел Узбекистана, Государственного комитета по охране природы, ученые научно-исследовательских институтов, научных центров, а также руководители фермерских хозяйств, специализирующихся на пчеловодстве.

Как сообщает информационный портал «UzDaily.uz», в ходе мероприятия было отмечено, что за последние три года число субъектов предпринимательства, занимающихся разведением пчел, увеличилось с 4 до 7 тысяч. При этом, около 2,5 тысяч из них работают в Ферганской долине, в других регионах страны в среднем по 400-500, а в столице Узбекистана – 225.

Было отмечено, что развитию отрасли пчеловодства в Узбекистане способствуют реформы в аграрном секторе, направленные на обеспечение населения продуктами собственного производства, что привело, в том числе и к количественному увеличению производства меда, которого только в минувшем году узбекскими пчеловодами было собрано свыше 3 тысяч тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Google Chrome
Google Chrome
Ford Kuga
Ford Kuga
Новосибирск
Новосибирск
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Донецк
Донецк