Горячие Новости

Облако тегов

В узбекской строительной отрасли наведут порядок

В узбекской строительной отрасли наведут порядок

Новости Узбекистана, Ташкент. Несмотря на наличие немалой по объему законодательной базы, регулирующей отношения в строительной отрасли Узбекистана, довольно часто фиксируются прецеденты хаотичного строительства, а также полного несоблюдения процедур, сопутствующих возведению жилых и коммерческих объектов недвижимости.

В связи с этим, в конце минувшего года Президент Узбекистана Ислам Каримов издал постановление «О мерах по наведению должного порядка в проектировании и строительстве объектов социального и гражданского назначения», которое призвано повысить уровень принимаемых проектных решений, а также усилить ответственность сторон на всех этапах процесса строительства зданий и сооружений.

Как следует из документа, отныне строительство зданий любого предназначения должно осуществляться в строгом соответствии с утвержденными генеральными планами населенных пунктов, в которые, в случае необходимости, должны вноситься изменения в соответствии с установленной процедурой.

Кроме того, указано на недопустимость ведения строительных работ без наличия разработанной и утвержденной в установленном порядке проектной документации и градостроительных документов. При этом, строительство, осуществляемое параллельно с разработкой проектной документации, может вестись исключительно по согласованию с аппаратом Президента и Кабинетом Министров Узбекистана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Банки Москвы
Банки Москвы

Пентхаус
9 января
9 января
Коста-Бланка
Коста-Бланка