Горячие Новости

Облако тегов

Что И. Каримов обсуждал с корейским спикером?

Что И. Каримов обсуждал с корейским спикером?

Новости Узбекистана, Ташкент. В эти дни проходит официальный визит в Узбекистан спикера Национальной Ассамблеи Корейской республики Пак Хи Тэ. Как сообщает информационный портал «UzDaily.uz», одним из главных мероприятий в рамках его пребывания в Ташкенте стал прием у Президента Узбекистана Ислама Каримова, который состоялся в президентской резиденции «Оксарой».

Как отметил глава Узбекистана, в стране высоко ценят уровень партнерства с Южной Кореей, которая является надежным стратегическим партнером Узбекистана и отношения с которым «проверены временем». Корея всесторонне поддерживает проводимые в Узбекистане процессы реформирования и модернизации экономики.

В свою очередь, Пак Хи Тэ отметил, что в конце января будет отмечаться 20-я годовщина установления дипломатических отношений между государствами. По его словам, руководство Южной Кореи высоко оценивает сложившиеся уровень отношений с Узбекистаном и намерено его и далее плодотворно развивать, чему, в немалой степени, должны способствовать наладившиеся межпарламентские контакты.

Обе стороны с удовлетворением констатировали, что двухсторонние торгово-экономические отношения развиваются по восходящей и по итогам 11 месяцев минувшего года объем товарооборота между Узбекистаном и Южной Кореей преодолел отметку в 1,5 миллиарда долларов, а в Узбекистане в настоящее время действует около 350 предприятий с корейским капиталом.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос
Эдинбург
Эдинбург
Ford Mustang
Ford Mustang
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)