Горячие Новости

Облако тегов

Насколько успешно проходит добыча газа в Узбекистане?

Насколько успешно проходит добыча газа в Узбекистане?

Новости Узбекистана. Компания «ЛУКОЙЛ Оверсиз», которая является оператором по международным добывающим проектам, добыла первый газ на крупном месторождении Джаркудук-Янги Кызылча, Узбекистан. Ранее нефть добывали на месторождениях в Кошкудуке и Южном Кызылбайраке.

Согласно планам, первоначальный этап добычи природного газа составит 1,1 миллиард кубометров в год. Сейчас проходит очередной этап обустройства, который предусматривает запуск установки по комплексной подготовке на Джаркудуке. В ходе этого этапа будет пробурено свыше 40 скважин, построены линии электроснабжения, подготовлена система сбора, а также появится новый вахтовый поселок.

Общий объем инвестиций превышает 1,2 миллиардов долларов США. Планируется, что количество добываемого газа увеличится до 16 миллионов кубометров в сутки, или 5,8 миллиардов кубометров в год. СРП было подписано в 2007 году на 36 лет.

Работы на указанной территории полностью осуществляются операционной компанией «ЛУКОЙЛ Узбекистан». Сообщается, что запасы блока по состоянию на 1-е января этого года составляют 1 триллион 417 миллиардов кубометров футов газа. Количество нефти и конденсата достигает 23-х миллионов баррелей. Запасы были выявлены благодаря проведенной на объекте 2D и 3D сейсморазведке.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 августа
2 августа
17 августа
17 августа
Осетины
Народ: осетины
Симферополь
Симферополь
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»