Горячие Новости

Облако тегов

Рынок недвижимости Ташкента закончил год ростом

Рынок недвижимости Ташкента закончил год ростом

Новости Узбекистана, Ташкент. Конец минувшего года на рынке недвижимости узбекской столицы ознаменовался незначительным ростом среднего ценового предложения.  По данным информационно-аналитического центра «Sion Research», по итогам декабря размер среднего ценового предложения за 1 квадратный метр ташкентской жилой недвижимости просили 531 доллар, при этом, по сравнению с ноябрьскими данными зафиксирован рост в размере 1,1 %.

Как сообщают риэлторы, средний размер дисконта остался на уровне ноября месяца (от 3 до 4 %), таким образом, реальная рыночная стоимость недвижимости установилась на уровне около 515 долларов за 1 квадратный метр. Стоит отметить, что по сравнению с данными аналогичного периода года минувшего, рост стоимости столичной недвижимости составил 1,3 %.

Как следует из статистики цен на недвижимость, к концу года сформировалась тенденция опережающего роста стоимости квартир высокого ценового сегмента, которая преодолела в декабре психологический барьер в 1 тысячу долларов за 1 квадратный метр, и установилась на уровне 1011 долларов, в то время, как стоимость жилья в эконом-сегменте увеличилась в среднем на 33 доллара, что означает рост по итогам декабря, соответственно, в 1,2 % и 0,3 %. Средняя площадь квартир, выставленных на продаже в декабре, составила 71 квадратный метр, что на 3 квадратных метра больше, нежели в ноябре.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
30 марта
30 марта
Андижан
Андижан
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна