Горячие Новости

Облако тегов

На сколько вырос пассажиропоток узбекских железных дорог?

На сколько вырос пассажиропоток узбекских железных дорог?

Новости Узбекистана, Ташкент. По итогам первых одиннадцати месяцев текущего года, пассажиропоток в системе «Узбекских железных дорог» увеличился на 3,2 % по сравнению с аналогичным периодом года минувшего.

Такие данные были озвучены в ходе пресс-конференции, посвященной предварительным итогам работы Государственной компании «Узбекистонтемирйуллари» в 2011 году, которая прошла в Национальном пресс-центре Узбекистана. Как было отмечено, важнейшим толчком к увеличению пассажиропотока стало открытие новых туристических маршрутов, которые связали столицу страны – Ташкент с такими городами, известными своими достопримечательностями, как Самарканд, Карши и Бухара.

В уходящем году инфраструктура железнодорожной госкомпании развивалась серьезными темпами. Основным достижением узбекских железнодорожников стал запуск скоростного электропоезда «Afrosiyob», который преодолевает расстояние между Ташкентом и Самаркандом за 2,5 часа.

Как уже сообщал «Биржевой лидер», в начале декабря из Испании прибыл второй скоростной состав, что позволило в два раза увеличить количество рейсов. Ускоренными темпами ведутся работы по электрификации участков железнодорожных магистралей, модернизации подвижного состава, реконструкции вокзалов и пассажирских платформ, которые будут адаптированы под новые высокоскоростные составы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
10 мая
10 мая
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь