Горячие Новости

Облако тегов

На сколько вырос пассажиропоток узбекских железных дорог?

На сколько вырос пассажиропоток узбекских железных дорог?

Новости Узбекистана, Ташкент. По итогам первых одиннадцати месяцев текущего года, пассажиропоток в системе «Узбекских железных дорог» увеличился на 3,2 % по сравнению с аналогичным периодом года минувшего.

Такие данные были озвучены в ходе пресс-конференции, посвященной предварительным итогам работы Государственной компании «Узбекистонтемирйуллари» в 2011 году, которая прошла в Национальном пресс-центре Узбекистана. Как было отмечено, важнейшим толчком к увеличению пассажиропотока стало открытие новых туристических маршрутов, которые связали столицу страны – Ташкент с такими городами, известными своими достопримечательностями, как Самарканд, Карши и Бухара.

В уходящем году инфраструктура железнодорожной госкомпании развивалась серьезными темпами. Основным достижением узбекских железнодорожников стал запуск скоростного электропоезда «Afrosiyob», который преодолевает расстояние между Ташкентом и Самаркандом за 2,5 часа.

Как уже сообщал «Биржевой лидер», в начале декабря из Испании прибыл второй скоростной состав, что позволило в два раза увеличить количество рейсов. Ускоренными темпами ведутся работы по электрификации участков железнодорожных магистралей, модернизации подвижного состава, реконструкции вокзалов и пассажирских платформ, которые будут адаптированы под новые высокоскоростные составы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики