Горячие Новости

Облако тегов

Как в Узбекистане борятся за повышение «экологичности» транспорта?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает информационное агентство «Туркистон-пресс», в Ташкентском автодорожном институте состоялось совещание на тему «Правовые основы транспортной экологии и безопасности дорожного движения», которое было организовано Государственным комитетом Узбекистана по охране природы и Центром инновационных технологий и экологических инноваций при автодорожном институте.

Как было отмечено, в настоящее время около 17 % от общего количества автотранспортных средств в стране переведено на потребление сжиженного и сжатого природного газа, что позволяет значительно снизить выбросы в атмосферу токсичных веществ.

При этом, с начала минувшего года, запрещен ввоз в Узбекистан новых и бывших в употреблении автомобилей, уровень экологичности двигателей которых не удовлетворяет стандарту «Евро-3».

Как отметила руководитель пресс-службы Государственного комитета природы Узбекистана Хония Асилбекова, очень важным шагом стало внедрение с 5 сентября текущего года нового стандарта «Охрана природы. Атмосфера.

Нормы и методы изменений содержания оксида углерода и углеводородов в отработавших газах газобалонных автомобилей, находящихся в эксплуатации» (O`zDSt 2305:2011), благодаря чему появилась возможность контроля за содержанием выхлопных газов автомобилей, снабженных газобалонным оборудованием, чего не велось ранее по причине отсутствия соответствующих нормативов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
День рождения
День рождения
Audi Q7
Audi Q7
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Узбекистан
Республика Узбекистан
Донецкая область
Донецкая область