Горячие Новости

Облако тегов

Как в Узбекистане борятся за повышение «экологичности» транспорта?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает информационное агентство «Туркистон-пресс», в Ташкентском автодорожном институте состоялось совещание на тему «Правовые основы транспортной экологии и безопасности дорожного движения», которое было организовано Государственным комитетом Узбекистана по охране природы и Центром инновационных технологий и экологических инноваций при автодорожном институте.

Как было отмечено, в настоящее время около 17 % от общего количества автотранспортных средств в стране переведено на потребление сжиженного и сжатого природного газа, что позволяет значительно снизить выбросы в атмосферу токсичных веществ.

При этом, с начала минувшего года, запрещен ввоз в Узбекистан новых и бывших в употреблении автомобилей, уровень экологичности двигателей которых не удовлетворяет стандарту «Евро-3».

Как отметила руководитель пресс-службы Государственного комитета природы Узбекистана Хония Асилбекова, очень важным шагом стало внедрение с 5 сентября текущего года нового стандарта «Охрана природы. Атмосфера.

Нормы и методы изменений содержания оксида углерода и углеводородов в отработавших газах газобалонных автомобилей, находящихся в эксплуатации» (O`zDSt 2305:2011), благодаря чему появилась возможность контроля за содержанием выхлопных газов автомобилей, снабженных газобалонным оборудованием, чего не велось ранее по причине отсутствия соответствующих нормативов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
16 апреля
16 апреля

PrivateFX
Россия – 2
Россия – 2
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович