Горячие Новости

Облако тегов

На сколько сократится срок полномочий Президента Узбекистана?

На сколько сократится срок полномочий Президента Узбекистана?

Новости Узбекистана, Ташкент. В начале текущей недели верхней палатой парламента Узбекистана были утверждены поправки к статье 90 Конституции Узбекистана, регламентирующей срок полномочий главы государства, согласно которых данный срок сокращается с семи до пяти лет.

Данное нововведение является инициативой ныне действующего президента Узбекистана Ислама Каримова, и, как сказано, направлено на развитие и углубление процессов демократизации в стране, а также отражает реальную логику проводимых в стране мер по реформированию. Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в настоящее время, по инициативе И. Каримова, в Узбекистане реализуется концепция по формированию гражданского общества, что подразумевает, среди прочего, применение в процессе формирования политической системы опыта демократических государств с устойчивой системой государственного управления.

Стоит отметить, что действующий глава государства руководит Узбекистаном с конца 1991 года, когда И. Каримов одержал победу в первых президентских выборах в стране, которые прошли на альтернативной основе, набрав 86 % голосов избирателей. В последствии, в 1995 году И. Каримов был переизбран на пост Президента на второй срок, а в 2002 году, посредством референдума полномочия И. Каримова были продлены, а в 2007 году он был вновь избран на главный пост в стране в ходе выборов, в которых участвовали еще три кандидата.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
3 июня
3 июня

Овен
7 августа
7 августа
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)