Горячие Новости

Облако тегов

Ташкент приобретет туристические автобусы

Ташкент приобретет туристические автобусы

Узбекистан новости, Ташкент. Как уже сообщал «Биржевой лидер», правительством Узбекистана утверждена Программа адресных мероприятий развития в сфере туризма и увеличению экспортного потенциала туристических услуг города Ташкента на период 2011 - 2012 годов, которой предусмотрены меры по повышению туристической привлекательности столицы Узбекистана. В ее рамках проводятся мероприятия по реконструкции ряда объектов, являющихся достопримечательностями города, а также усовершенствованию инфраструктуры, связанной с предоставлением туристических услуг, в частности, транспортной и гостиничной.

Одной из таких будущих «фишек» узбекской столицы могут стать специальные транспортные средства, предназначенные для проведения экскурсий по городу, которые позволят приезжим в полной мере ощутить городской колорит. Речь идет об автобусах с открытым верхом типа «Double D», которые планируется закупить в будущем году.

Предполагается, что всего будет закуплено 8 больших автобусов, вместимость каждого из которых составит 45 пассажирских мест, а также 20 микроавтобусов вместимостью 16 человек. Также, в рамках программы, общий бюджет которой в указанный период составляет 140,7 миллиона долларов, планируется построить 3 новых и реконструировать 2 существующих гостиницы, 1 торгово-развлекательный и 3 оздоровительных комплекса, выполнить работы по подсветке Ташкентской телевышки и ряд других мероприятий.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Япония
Япония
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович

Народ: американцы

Исламская Республика Иран
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана