Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан развивает переработку сельхозпродукции

Узбекистан развивает переработку сельхозпродукции

Узбекистан новости, Ташкент. В ближайшие годы в Узбекистане планируется значительное развитие отрасли по переработке сельскохозяйственной продукции. Как сообщает Агентство новостей «Podrobno.uz», правительственная Программа расширения и развития пищевой промышленности предусматривает строительство на протяжении 2012-2015 годов 104 предприятий, которые будут заниматься промышленной переработкой плодовоягодной и овощной продукции, а также винограда.

При этом, 78 предприятий из указанного числа будут построены «с нуля», и оснащены современными передовыми технологиями и оборудованием, а еще 26 будут оснащены на базе существующих производств, на которых будут проведены реконструкция и модернизация оборудования с заменой производственных узлов современным высокопроизводительным оборудованием.

Наибольшее количество предприятий по переработке сельхозпродукции, как следует из Программы, будет расположено в Сурхандарьинской области – 12, в Ташкентской области – 11, а также в Андижанской и Наманганской областях – по 10 предприятий. Предполагается, что с 2016 года перерабатывающая промышленность Узбекистана будет производить 610 миллионов условных банок плодоовощных консервов (сейчас – 460 миллионов), 155 тысяч тонн сухофруктов (123 тысячи тонн), 220 миллионов условных банок соков (155 миллионов), а также 35 миллионов условных банок томатной пасты (30 миллионов).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Российская Федерация
Российская Федерация
курс юаня
Юань доллар

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)