Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан развивает переработку сельхозпродукции

Узбекистан развивает переработку сельхозпродукции

Узбекистан новости, Ташкент. В ближайшие годы в Узбекистане планируется значительное развитие отрасли по переработке сельскохозяйственной продукции. Как сообщает Агентство новостей «Podrobno.uz», правительственная Программа расширения и развития пищевой промышленности предусматривает строительство на протяжении 2012-2015 годов 104 предприятий, которые будут заниматься промышленной переработкой плодовоягодной и овощной продукции, а также винограда.

При этом, 78 предприятий из указанного числа будут построены «с нуля», и оснащены современными передовыми технологиями и оборудованием, а еще 26 будут оснащены на базе существующих производств, на которых будут проведены реконструкция и модернизация оборудования с заменой производственных узлов современным высокопроизводительным оборудованием.

Наибольшее количество предприятий по переработке сельхозпродукции, как следует из Программы, будет расположено в Сурхандарьинской области – 12, в Ташкентской области – 11, а также в Андижанской и Наманганской областях – по 10 предприятий. Предполагается, что с 2016 года перерабатывающая промышленность Узбекистана будет производить 610 миллионов условных банок плодоовощных консервов (сейчас – 460 миллионов), 155 тысяч тонн сухофруктов (123 тысячи тонн), 220 миллионов условных банок соков (155 миллионов), а также 35 миллионов условных банок томатной пасты (30 миллионов).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
3 августа
3 августа