Горячие Новости

Облако тегов

Из-за чего возникла ссора у Узбекистана и Украины?

Из-за чего возникла ссора у Узбекистана и Украины?

Новости Узбекистана. Для автомобилей Daewoo узбекского производства украинский рынок фактически закрылся. Так, в ноябре Кабмин Украины ввел, так называемые, заградительные меры в ответ на прошлые «дискриминационные действия республики».

Как сообщает информационный ресурс AUTO-Consulting, была установлена чрезвычайно минимальная квота – импорт может составить 3 авто в год до ноября 2014-го года. Отмечается, что цель такого квотирования – отработка механизма торговли, который может стать удобным как для Украины, так и для Узбекистана. Еще одной целью квотирования стало снятие акциза на украинские товары, а также их доступ на рынок республики.

Сейчас украинская сторона рассчитывает на продажу своих авто на рынке Узбекистана на паритетных условиях. Однако, Узбекистан, похоже, выбрал другой метод решения вопроса. Квоты будут введены только для готовых авто, потому есть вариант поставки машинокомплектов в Украину для того, чтобы последующая сборка проходила уже там.

Согласно данным из AUTO-Consulting, переговоры относительно организации сборки узбекских Daewoo на украинских предприятиях уже проводятся. Как сообщает ресурс, в прошлом году в Украине было реализовано 3109 автомобилей Daewoo производства Узбекистана. В течение этого года – продали уже 5205 аналогичных авто.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Власть
Власть
Солнце
Солнце