Горячие Новости

Облако тегов

Сколько потратят в Узбекистане для мониторинга окружающей среды?

Новости УзбекистанаВласти республики приняли пятилетнюю программу по государственному мониторингу окружающей среды. Как сообщает информационное агентство REGNUM, бюджет программы достигает 17-и миллионов долларов США.

В постановлении отмечено, что в рамках программы будут проходить регулярные оценки состояния окружающей среды. На основании оценок составят прогноз для дальнейшего контроля уровня загрязнения природной среды республики. Сообщается, что программа предусмотрена для следующих четырех лет.

Специально для этой цели из государственного бюджета выделят 29,873 миллиардов сумов, что эквивалентно 16,9 миллионам долларов США. Часть этой суммы, 3 миллиона долларов, будет потрачена уже в этом году.

Так, программа предусматривает обследование объектов и пересмотр действующей системы наблюдения за санитарно-эпидемиологическим состоянием водоемов и водотоков. Специалисты подготавливают проекты для ведения мониторинга за подземными водами республики Узбекистан.

Отдельно программа предусматривает внедрение базы данных всех экологических индикаторов для слежения за состоянием природной среды. После этого будет подготовлен Национальный доклад, освещающий все проблемы окружающей среды Узбекистана и верного использования природных ресурсов республики.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Болгария
Болгария
5 января
5 января

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Acer Group
Acer Group