Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане наладят производство трубной продукции

В Узбекистане наладят производство трубной продукции

Новости Узбекистана, Ташкент. К 2015 году в Узбекистане появится новое современное предприятие по производству стальных бесшовных горячекатанных труб различного диаметра – от 25 до 426 миллиметров. Об этом передают узбекские информационные агентства со ссылкой на информацию источника в руководстве «Узбекского металлургического комбината». По имеющейся информации, стоимость проекта по строительству нового предприятия, которое будет расположено в городе Бекабад, составит около 90 миллионов долларов.

В настоящее время разработано предварительное технико-экономическое обоснование строительства будущего производства, которое подготовлено в рамках правительственной программы по локализации производства на период ближайших пяти лет. Финансирование строительства будет вестись, в первую очередь за счет кредитных ресурсов узбекских банковских учреждений, которые предоставят 50 миллионов долларов, финансов Узбекского банка реконструкции и развития в размере 30 миллионов долларов, и собственных средств «Узбекского металлургического комбината», которые составят 10 миллионов долларов.

Как сообщается, первую продукцию новое предприятие сможет выдать уже в 2013 году, а через два года оно выйдет на проектную мощность, которая составляет 30 тысяч тонн продукции различных позиций ассортимента ежегодно. «Биржевой лидер» напоминает, что «Узметкомбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии в центральноазиатском регионе, и единственным предприятием региона, перерабатывающим металлический лом.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
курс евро
Рубль евро
21 июня
21 июня
27 марта
27 марта
25 июня
25 июня
Донецкая область
Донецкая область