Горячие Новости

Облако тегов

Сколько рабочих мест будет создано в Узбекистане?

Сколько рабочих мест будет создано в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает информационное агентство «УзА», правительство Узбекистана на очередном заседании утвердило проект Программы создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2012 год, которой предусмотрено создание 967,5 тысяч новых рабочих мест.Как сообщается, данный документ теперь будет отправлен на рассмотрение в нижнюю палату узбекского парламента.

 

Увеличение количества рабочих мест предусмотрено обеспечить, прежде всего, за счет расширения возможностей существующих производственных объектов, а также создания новых предприятий, в том числе восстановления ныне бездействующих. Как и ранее, приоритетным направлением работы будет увеличение занятости населения в сельской местности.

Стоит отметить, что с начала текущего года в Узбекистане было создано 815,5 тысячи новых рабочих мест, в том числе в сельской местности – 512,4 тысячи, при этом, основными направлениями, где удалось добиться повышения уровня занятости, стали отрасль строительства, а также сфера обслуживания, жилищно-коммунальное хозяйство и сфера общественного питания.

Всего же, до конца текущего года, как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», согласно задач, поставленных правительством, планируется создать 956,2 тысячи рабочих мест. Также, напомним, что в 2010 году в Узбекистане успешно была выполнена программа по созданию 950 тысяч новых рабочих мест.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
27 марта
27 марта
Облигация
Облигация
Михаил Терехин
Терехин Михаил

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович